Cidre Bohnapfel 2023
Cidre Bohnapfel 2023
Wolfshalden Appenzell Ausserrhoden, Cidrerie A. Heftig, 750 ml
Beschreibung
Lebendiger Cidre mit Charakter
Klassischer Mostapfel neu interpretiert: Der Grosse Rheinische Bohnapfel vom Bio-Bleichehof in Wolfhalden (Appenzell Ausserrhoden) wird spontan fermentiert – ganz ohne Zusätze und ohne Schwefel. Voilà: ein wunderbar lebendiger Cidre entsteht.
In der Nase feine Hefenoten, klare Apfelaromen und ein Hauch Wildheit. Am Gaumen saftig, feinperlig, trocken und mit dezenter Säure. Ein Cidre, der nicht nur erfrischt, sondern sofort Lust auf den nächsten Schluck macht.
Passt zu kräftigem Käse, gebratenem Fisch, Flammkuchen – oder gut gekühlt, auch einfach solo.
Angaben
Herkunft: | Schweiz |
Volumen: | 4.0 % |
Hinweis: | Enthält Sulfite |
Schweiz
Schweiz - das kleine Land der grossen Vielfalt
Die Schweiz ist bekannt für Banken, Uhren und Käse. Jedoch nicht unbedingt für Wein. Die Schweiz hat’s auch nicht erfunden; und ist sie auch nicht die Wiege des Weines, so war die Schweiz doch äusserst neugierig und offen. So gelangte die Weinkultur auf verschiedenen Wegen in die heutige Schweiz: von Marseille aus an den Genfersee und ins Unterwallis, aus dem Aostatal über den grossen Sankt Bernhard Pass ins übrige Wallis. Von der Rhône durch das Burgund über das Juragebirge an den Bodensee und aus der Lombardei ins Tessin und dann weiter ins Bündnerland.
