Cidre Engishofer 2023
Cidre Engishofer 2023
Stehrenberg Thurgau, Cidrerie A. Heftig, 750 ml
Description
Le caractère à l'état pur
La pomme Engishofer – pleine d'acidité juteuse et de tanins - provient d'arbres haute-tige de plus de 80 ans, non traités, à Stehrenberg (Thurgovie). Fermentée spontanément et vinifiée selon la méthode Ancestrale – sans aucun additif, sans soufre.
Au nez, pomme mûre et fines notes de levure – rappelle la tarte Tatin. En bouche, il est juteux, agréablement sec et présente un bel équilibre entre l'acidité et la douceur des fruits.
Un cidre avec de la profondeur – idéal pour accompagner des plats épicés, des fromages forts, du gibier ou tout simplement lorsqu'il ne s'agit pas d'un « simple cidre mousseux ».
Attributs
Origine: | Suisse |
Volume: | 4.5 % |
Note: | Contient des sulfites |
Suisse
La Suisse – le petit pays à la grande diversité
La Suisse est connue pour ses banques, ses montres et ses fromages, pas forcément pour ses vins. Certes, la Suisse ne l’a pas non plus inventé, mais elle a toujours été très curieuse et ouverte. La culture du vin s’y est implantée par différents biais : sur les bords du lac Léman et dans le Bas-Valais à partir de Marseille, dans le reste du Valais à partir de la Vallée d’Aoste par-dessus le col du Grand-Saint-Bernard, sur les bords du lac de Constance par-dessus le massif du Jura à partir du Rhône et au travers de la Bourgogne, et enfin dans le Tessin et le canton des Grisons à partir de la Lombardie.
