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Abelé 1757 Brut Millésime 2014

Abelé 1757 Brut Millésime 2014

AOC Champagne, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay, Pinot noir
Producteur: Abelé 1757
Origine: France / Champagne
Disponible
N° d'article 60427714
Articles disponibles dans les magasins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay, Pinot noir
Producteur: Abelé 1757
Origine: France / Champagne

Description

Avec son équilibre parfait entre maturité et fraîcheur, le Brut millésimé reflète de manière expressive le caractère particulier de son millésime. Aux notes florales parfumées comme l'aubépine succèdent des arômes intenses d'abricot et d'agrumes ainsi que de délicates notes grillées. Le perlage fin et souple avec des bulles vives et très fines gâte le palais avec une tension agréable. Le Chardonnay est élégamment soutenu par le Pinot Noir. Des notes fraîches de pamplemousse se mêlent à des arômes denses de Pinot comme les groseilles, les framboises et les mûres pour finir sur une finale intense en arômes, avec un magnifique équilibre entre richesse, maturité et finesse. Un poème pour accompagner le caviar, la salade de homard ou la pluma de porc ibérique.

Attributs

Origine: France / Champagne
Cépage: Chardonnay, Pinot noir
Maturité: 6 à 15 ans
Température de consommation: 10 à 12 °C
Volume: 12.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Abelé 1757

CHAMPAGNE MAISON ABELÉ 1757
 

exceptionnel – sur mesure – longue période de maturation – très petites quantités

Maison Abelé 1757 est l'une des plus anciennes maisons de Champagne. Avec une production volontairement limitée, on préserve le caractère d'une maison artisanale à taille humaine tout en garantissant la meilleure qualité – deux siècles et demi d'histoire et de légendes au cœur de Reims.

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Cépage

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

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