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Tarlant L'Aérienne Rosé Brut nature 2004

Tarlant L'Aérienne Rosé Brut nature 2004

AOC Champagne, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay
Producteur: Tarlant
Origine: France / Champagne
Disponible
N° d'article 60432704
Articles disponibles dans les magasins
2 Stück
>12 Stück
Mise à jour 13.10.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay
Producteur: Tarlant
Origine: France / Champagne

Description

Ce champagne rosé impressionnant dégage des notes charmantes mais intenses de framboises des bois douces, de figues séchées et d'un peu de compote de pruneaux, accompagnées de délicates notes d'herbes, d'un peu de bois de cèdre et de fumée noble. Dès la première gorgée, L'Aérienne se présente comme un vin très corsé et complexe, tout à fait "vineux". Les arômes de baies douces se répètent, bien que le champagne soit "zéro dosage". La mousse crémeuse et la belle jutosité, associées à une minéralité expressive et à des épices terreuses, font de ce champagne un formidable compagnon de repas, en particulier avec des plats de viande noire ou une cuisine d'inspiration orientale.

Attributs

Origine: France / Champagne
Parcelle: Vallée de la Marne
Cépage: Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay
Maturité: 1 à 5 ans après achat
Température de consommation: 8 à 10 °C
Accord mets: Spécialités marocaines, Poissons fumés, Gigot d'agneau au four, Gibiers à plumes
Vinification: Fermentation spontanée par les levures i, Fermentation en fûts de chêne, Méthode traditionnelle
Élevage: Sur lies
Durée de l’élevage: 204 mois
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Pinot meunier

La fraîcheur du champagne

Les nombreux poils fins et blancs sur la face inférieure des feuilles donnent son nom à ce cépage rouge: "Meunier" insinuant que la plante serait saupoudrée de farine. Son habitat principal est la Champagne, et il est le troisième composant des assemblages de champagnes classiques, aux côtés du Pinot Noir et du Chardonnay. Il apporte une fraîche acidité et des fruits jeunes à ce vin effervescent. Il n’est utilisé que très rarement en monocépage pour faire du champagne, mais les quelques vins qui existent valent la peine d'être essayés. En allemand, le Pinot Meunier est également connu sous le nom de Müllerrebe ou aussi de Schwarzriesling (Riesling Noir), ce qui est trompeur.

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Pinot Meunier

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

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