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In Stock

Schaumwein

AOC Uetikon, Erich Meier, 750 ml

Limité/Rareté info
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Erich Meier
Origine: Suisse / Ostschweiz / Zürichsee
Disponible
N° d'article 60189700
Articles disponibles dans les magasins
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Erich Meier
Origine: Suisse / Ostschweiz / Zürichsee

Description

Ce vin mousseux du lac de Zurich a été pressé à partir de raisins Chardonnay. Il sent et goûte les framboises fraîches et les agrumes. En bouche, il se présente sec, minéral et avec une structure acide de perlage merveilleusement équilibrée.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Zürichsee
Cépage: Chardonnay
Label: Végan
Maturité: 1 à 4 ans
Température de consommation: 8 à 10 °C
Accord mets: Biscuits apéritifs, Sushi, Sashimi, Ceviche, Coquilles Saint Jacques sur lit de lenti, Crevettes géantes, langoustes grillées
Vinification: Méthode traditionnelle, Fermentation en cuve inox, Macération pré-fermentaire à froid, Macération à froid
Récolte: Vendanges manuelles, en petites cagettes
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay
Région

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Pays

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Schweiz S

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