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In Stock

Antídoto 2024

Parker 91-92 Points

Antídoto 2024

DO Ribera del Duero, Bodegas Antídoto, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!

La finesse plutôt que l'opulence

  • Frais et finement structuré – grâce au climat frais des hauteurs, une alternative intéressante au style classique de la Ribera.
  • Fruits rouges, épices fines, bouche juteuse – aux tanins soyeux. Un Tinto Fino plein de charme et de plaisir.
  • Un vin polyvalent qui accompagne tous les plats et qui séduira tous ceux qui préfèrent une structure fine dans leur verre à une opulence excessive.
Disponible
N° d'article 37175724
present
Coffret cadeau disponible!

La finesse plutôt que l'opulence

  • Frais et finement structuré – grâce au climat frais des hauteurs, une alternative intéressante au style classique de la Ribera.
  • Fruits rouges, épices fines, bouche juteuse – aux tanins soyeux. Un Tinto Fino plein de charme et de plaisir.
  • Un vin polyvalent qui accompagne tous les plats et qui séduira tous ceux qui préfèrent une structure fine dans leur verre à une opulence excessive.

Description

Antídoto est synonyme de fraîcheur, d'élégance et de structure fine, un contraste passionnant avec le style souvent opulent des vins classiques de la Ribera. À partir de plus de 330 parcelles situées à Soria, à une altitude de 900 à 1000 mètres, bénéficiant d'un microclimat frais, Bertrand Sourdais et David Hernando produisent un Tinto Fino (Tempranillo) authentique et agréable à boire. Des fruits rouges, des épices fines, une touche d'herbes et un boisé discret caractérisent son profil aromatique. En bouche, le vin est très juteux, équilibré et vif, avec des tanins veloutés et une acidité stimulante. Un vin polyvalent qui accompagne à merveille l'agneau, le jambon ibérique ou la cuisine méditerranéenne, pour tous ceux qui préfèrent une structure fine dans leur verre à l'opulence.

Articles disponibles dans les magasins
10 Stück
11 Stück
>12 Stück
Mise à jour 1.10.2025 01:30. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.

Attributs

Cépage: Tempranillo
Producteur: Bodegas Antídoto
Origine: Espagne / Castilla y León / Ribera del Duero
Maturité: 2 à 8 ans
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Paella, Grillades épicés, Risotto aux cèpes, Spécialités marocaines, Fromage à pâte dure
Vinification: Fermentation en cuve inox
Élevage: En tonneau
Durée de l’élevage: 12 mois
Volume: 14.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Bodegas Antídoto

Les vins de Bodegas Antídoto, issus de la province accidentée de Soria, offrent un contraste stylistique avec les vins classiques et souvent somptueux de la Ribera del Duero. Cette région, joyau presque oublié, a été pendant des décennies dans l'ombre des grands noms, mais elle connaît aujourd'hui une renaissance impressionnante grâce à des vins pleins de finesse et de caractère.

Derrière Antídoto se cachent deux personnalités dont les chemins se sont croisés dans la petite ville de San Esteban de Gormaz : Bertrand Sourdais, vigneron de la Loire, a découvert en 1999 le potentiel des vignes centenaires de la province de Soria. Le paysage sauvage, les sols arides, les nuits fraîches et surtout le cépage Tinto Fino (Tempranillo) l'ont immédiatement fasciné. En collaboration avec David Hernando, originaire de Soria, ingénieur agronome, œnologue et profondément enraciné dans la région, il a fondé Bodegas Antídoto en 2011. David apporte non seulement son savoir-faire, mais aussi un solide réseau local. Vigneron passionné, il forme avec Bertrand la colonne vertébrale de l'entreprise.

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262 BODEGAS ANTIDOTO Dhernando y BSourdais
Cépage

Tempranillo

Indigène iberique

Le Tempranillo est l'emblème de l'Espagne. Avec ses fruits juteux de cerise, ses tanins croquants et ses notes de cuir et d'épices, il donne leurs visages aux vins de Rioja. Dans la Ribera del Duero, on l'appelle Tinta del País, et il y est concentré et musclé. Ce cépage a élu domicile sur la Péninsule Ibérique depuis des siècles et est connu sous d'innombrables synonymes. De l'autre côté de la frontière, au Portugal, il s'appelle Tinta Roriz et donne au vin de Porto sa couleur et son corps. Il joue également un rôle important dans la scène florissante du vin rouge dans la vallée du Douro. Le Tempranillo doit son nom à sa maturité précoce - "temprano" en espagnol signifie "précoce". Astuce: Faites comme les Espagnols, et dégustez le avec de l'agneau.

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Tempranillo
Sous-région

Ribera del Duero

Ribera del Duero: le tempérament espagnol à l’état liquide

En Ribera del Duero, le Tempranillo, appelé ici Tinta del País, produit des vins particulièrement puissants aux tonalités de fruits mûrs et d’épices enivrantes. Il n’est donc pas étonnant que la région soit reconnue internationalement comme le fleuron du vin rouge espagnol. L’appellation d’origine contrôlée a été introduite en 1982. À cette époque, il n’existait que neuf chais, il en existe aujourd’hui plus de 270. Beaucoup des grands vins sont issus de très vieilles vignes, ayant parfois plus de 80 ans.

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Ribera del Duero S
Région

Castilla y León

Castille-et-León: une variété grandissante

Il y a seulement 30 ans, la région autonome de Castille-et-León était encore une zone presque blanche sur la carte des vins européens. Cela a énormément changé, principalement grâce à trois cépages. Le Tempranillo produit des vins de caractère puissants, dans la Ribera del Duero et le Toro. La petite zone viticole de Bierzo, au nord-ouest de la région, a connu un essor impressionnant grâce à son cépage caractéristique au tempérament si fougueux, le Mencia. Enfin, les crus frais et fruités de Verdelho de-la-Rueda sont devenus les vins blancs espagnols les populaires.

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Castilla Leon S
Pays

Espagne

L’Espagne – diversité de la perfection

«Dans une bourgade de la Manche, dont je ne peux pas me rappeler le nom…». Ainsi débute l’odyssée de Don Quichotte.

L’épisode le plus connu étant certainement celui, durant lequel Don Quichotte voit ses ennemis dans les moulins à vent et cherche à les combattre, jusqu’à ce qu’il soit presque vaincu par les pales. Il n’est pas impossible qu’un peu trop de vin de la Manche ait été de la partie. Les vignes espagnoles doivent se battre pour leur survie dans des paysages déchiquetés par la sècheresse et des sols difficiles. Et elles se battent bien.

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Spanien S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Floral
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Profil du vin en bouche
Corps
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Évaluation
Parker 91-92 Points