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Cims de Porrera Clàssic 2015

DOC Priorat, Cims de Porrera, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Carignan
Producteur: Cims de Porrera
Origine: Espagne / Catalunya / Priorato
Autres formats:
Disponible
N° d'article 37014715
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 28.3.2024 03:35. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Carignan
Producteur: Cims de Porrera
Origine: Espagne / Catalunya / Priorato
Autres formats:

Description

Ce vin monocépage issu du cépage Cariñena est à ne manquer sous aucun prétexte pour les fans du Priorat! Un nez dense et concentré, avec des arômes séduisants de baies noires des bois. En bouche, il est puissant et riche, avec de fines notes de vanille, des notes de chêne bien intégrées et des tanins souples. Très bonne longueur avec une touche minérale typique du Priorat. Un vin extrêmement concentré, avec de la classe et du style, qui présente un grand potentiel d'évolution et de vieillissement.

Attributs

Origine: Espagne / Catalunya / Priorato
Cépage: Carignan
Label: Végan
Maturité: 4 à 15 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Châteaubriand, bœuf Wellington, Filet d'agneau au jus aux herbes, Selle de chevreuil au four, Bistecca fiorentina, côte de bœuf, Gibiers à plumes, Fromage à pâte dure
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Remontage
Récolte: Vendanges manuelles, en petites cagettes
Élevage: En foudre, Elevage long, Elevage en bouteille
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 14 mois
Volume: 15.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Carignan

Une forte tête fougueuse

Le Carignan rouge est un cépage méditerranéen qui aime la chaleur. Par rapport aux autres cépages, il donne un peu plus de tout: plus de couleur, plus de tanin, plus d'acidité. Vinifié seul, il n'est pas aisé d'en faire un vin harmonieux, raison pour laquelle on le retrouve généralement dans des assemblages, comme par exemple dans les Côtes du Rhône. En Espagne, il se nomme Mazuelo et fait partie de la recette traditionnelle du Rioja dont il constitue la colonne vertébrale acide. Les exemples les plus passionnants en monocépage proviennent des coteaux pentus schisteux du Priorat catalan (il est nomé ici Cariñena), ou des vieilles vignes en arbuste du Chili ou de la Sardaigne, où il est connu sous le nom de Carignano. Vinifié correctement, cette forte tête développe un bouquet riche de prune et de fruits noirs. Il tient ses origines du nord-ouest de l'Aragon espagnol près de la ville de Cariñena, et la région viticole environnante porte d’ailleurs son nom. Pour éviter toute confusion avec le cépage, il se nomme là-bas Samsó.

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Carignan
Sous-région

Priorato

Priorat: oublié, redécouvert, célébré…

Au début des années 1980, le Priorat était encore une région problématique affaiblie par l'émigration. Puis quatre jeunes vignerons ont découvert le bassin abandonné de la vallée, à seulement une heure de route de la côte méditerranéenne catalane, et ont commencé la restauration des vieux vignobles. Aujourd’hui, les vins du Priorat, principalement issus de Garnacha et de Cariñena, sont prisés dans le monde entier. La renaissance spectaculaire de ces vins a donné un nouveau souffle à la région.

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Priorat S
Région

Catalunya

Catalogne: la grande diversité

La deuxième plus grande région viticole d'Espagne offre une diversité impressionnante de vins. Il y existe ainsi onze appellations différentes. En tant que patrie du cava, la Catalogne est l'un des principaux producteurs de vins effervescents de méthode classique. Elle offre également une grande gamme de vins blancs élégants et de vins rouges bien structurés. Des zones d’appellation comme le Priorat ou le Montsant ont connu, ces dernières années, une forte progression. Enfin, elle dispose aussi d’un vin doux traditionnel avec le Moscatel de-sitges.

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Catalunya S
Pays

Espagne

L’Espagne – diversité de la perfection

«Dans une bourgade de la Manche, dont je ne peux pas me rappeler le nom…». Ainsi débute l’odyssée de Don Quichotte.

L’épisode le plus connu étant certainement celui, durant lequel Don Quichotte voit ses ennemis dans les moulins à vent et cherche à les combattre, jusqu’à ce qu’il soit presque vaincu par les pales. Il n’est pas impossible qu’un peu trop de vin de la Manche ait été de la partie. Les vignes espagnoles doivent se battre pour leur survie dans des paysages déchiquetés par la sècheresse et des sols difficiles. Et elles se battent bien.

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