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In Stock

Terra di Lavoro Roccamonfina 2018

IGT, Azienda Agricola Biologica Galardi, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Aglianico, Piedirosso
Producteur: Fattoria Galardi
Origine: Italie / Campania
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 35164718
Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
>12 Stück
Mise à jour 12.4.2024 03:34. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Aglianico, Piedirosso
Producteur: Fattoria Galardi
Origine: Italie / Campania
Autres millésimes:

Description

Robe rouge grenat intense avec des reflets presque noirs éclatants. Nez plaisant de fruits, cerise noire, baies sauvages confiturées, poivre et chocolat. En bouche dominante de confiture de cassis, vanille, tabac. La structure de ce vin de vieilles vignes est marquée avec des tanins souples et de bonne maturité, finale longue et harmonieuse.

Attributs

Origine: Italie / Campania
Cépage: Aglianico, Piedirosso
Label: Végan
Maturité: 4 à 18 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Brasato di manzo al Barolo, Grillades épicés , Filet d'agneau au jus aux herbes, Bistecca fiorentina, côte de bœuf, Fromage à pâte dure, Ragout de champignon
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en cuve inox, Pigeage
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En barriques neuves, Elevage en bouteille
Durée de l’élevage: 12 mois
Volume: 13.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Piedirosso

Nomen est omen

On pense que ce cépage, rouge, rare et très ancien, a été introduit dans le sud de la Campanie italienne par les Grecs pendant l'antiquité. Le nom Piedirosso signifie "pied rouge" et fait référence au bois rouge de la vigne. L'érudit romain Pline l'Ancien (23-79 apr. J. -C.) mentionnait déjà le Godello dans son ouvrage encyclopédique sur l'histoire naturelle. Pline mourut lors de l'éruption du Vésuve, où pousse maintenant ce cépage historique. Le sol volcanique et cendré est extrêmement riche en minéraux, ce qui donne des vins très complexes.

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Piedirosso

Aglianico

Né des cendres

On l'appelle le "Barolo du Sud". En effet, l’Aglianico et le Nebbiolo, cépage du Barolo, partagent une acidité caractéristique et des tanins marqués. Et comme le Piémontais, l'Italien méridional rouge possède un potentiel de maturation impressionnant. Les meilleurs crus poussent sur des sols volcaniques, au pied du Vulture éteint en Basilicate, et en Campanie, dans le Taurasi, aux pieds du Vésuve actif. L'Aglianico est ici chez lui depuis bien longtemps. Il tient son nom des Espagnols, qui occupèrent la région aux 15ème et 16ème siècles. On l'appelait le "vin de la plaine", en espagnol "llano". Quand il est encore jeune, l'Aglianico est sombre et concentré, avec des arômes de chocolat et de prune, et des notes minérales. Après quelques années de maturation, son élégante stature est surprenante; le muscle de sa jeunesse ne le laissant pas nécessairement entendre.

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Aglianico
Région

Campania

Campanie: sur la trace des Romains

Nulle part ailleurs la viticulture de la Rome antique si développée n’est aussi vivante qu’en Campanie. Dans les ruines de Pompéi, les fresques dépeignent comment le vin était apprécié il y a 2'000 ans, et, des vignobles comme celui de Falerno del Massico rappellent aujourd’hui les vins de parade des Romains. De nos jours, l’Aglianico, un cépage rouge, produit des vins extraordinairement puissants mais de bonne structure, alors qu’en blanc,  le Fiano, le Greco di Tufo ou la Falanghina donnent des vins étonnamment  frais, floraux et légers.

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Campania S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S

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