vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Verdejo

Le meilleur blanc d'Espagne

Savez-vous que plus de la moitié des vignobles espagnols sont couverts de cépages blancs? Et pourtant le pays n'a que très peu d'excellents vins blancs à proposer. L'une des rares exceptions étant une région du nord de l'Espagne, la Rueda. C'est ici que le très aromatique cépage Verdejo se plaît au mieux. Il aurait été introduit par les Mozarabes au 11ème siècle; habitants chrétiens du sud de l'Espagne qui ont fui la domination Maure en émigrant vers le nord libre. Le potentiel du cépage Verdejo ne fut reconnu que dans les années 1970. Avant, il était principalement vinifié en vins doux mutés, chose dommage parce vinifié sec, il produit des vins de qualité exceptionnelle. Corpulents et denses, ils sont marqués par une acidité juteuse et des notes expressives de fruits et d'herbes. Ils se finissent souvent sur un soupçon d'amande ou de noix.

Cépage

Regent

Regent

Un diamant rouge

En savoir plus
Marselan

Marselan

Harmonie complexe et intense

En savoir plus
Tinta Cão

Tinta Cão

e vin qui a inspiré la littérature portugaise

En savoir plus