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Weingut Polz

Le vignoble familial d'Erich Polz est situé dans un terrain idyllique au milieu des collines de la Styrie méridionale, à env. une heure de voiture au sud de Graz. La création de l'exploitation remonte à l'année 1912. À la fin des années 1980, les frères ont repris le domaine viticole de leurs parents. Christoph Polz, le fils d'Erich, est la 4ème génération à avoir repris en 2011 la fonction de maître de chai.

Les vignobles de Polz sont situés sur l'un des meilleurs sites de la Styrie méridionale, autour du Grassnitzberg, là où règne le climat illyrien. Une interaction toute particulière des climats alpin, pannonien et méditerranéen. C'est là qu'est produit le vin de la meilleure qualité. La nature géologique du sol, de nombreuses heures de soleil et des précipitations bien réparties offrent des conditions presque parfaites pour la viticulture.
 

Sur plus de 70 hectares, la famille Polz cultive plus de 90% de cépages blancs, le Sauvignon Blanc étant le principal cépage. Furent ensuite plantés le Chardonnay (appelé Morillon dans cette région), le Welschriesling, le Weissburgunder et le Muscat Blanc à Petits Grains. Tous les raisins sont soigneusement récoltés à la main et reflètent la grande passion et la compétence du domaine.

Les vins DAC sont très aromatiques, fruités et clairs. Ils sont élevés en inox et reflètent par conséquent particulièrement bien leur type de cépage et leur millésime. Les vins de terroirs des précieux marais, comme par ex. l'Hochgrassnitzberg, présentent du caractère, de la spécificité et disposent d'un potentiel de garde pouvant aller jusqu'à 15 ans. Par ailleurs, l'emplacement de Hochgrassnitzberg est l'un des plus grands marais du sud de la Styrie. La plupart des vignobles sont situés sur des volcans éteints. C'est ainsi que l'on trouve dans ces paysages rappelant la Toscane, des sols basaltiques avec du calcaire marneux, schisteux et coquillier.

Si l'on se promène à travers ces beaux vignobles, l'on entend toujours un fort cliquetis. Ce sont les Klapotetz! Une espèce de petit moulin à vent styrien, qui chasse entre autres les étourneaux. Pour les amateurs de vin blanc, un voyage dans cette région est un véritable "Must". N'oubliez pas de visiter l'une des confortables "Buschenschänke" (auberges à vin) et de goûter les mets typiques, comme par ex. la salade de haricots rouges à l'huile de noix. La famille Polz gère elle-même une "Buschenschank".

Pour de plus amples informations sur le domaine vinicole Polz et sur la région, merci de vous référer aux sites ci-dessous:

www.weingutpolz.at
www.polz-buschenschank.at
www.steirische-spezialitaeten.at
www.oesterreichwein.at/unser-wein/weinbaugebiete/steiermark/suedsteiermark/

Producteur

Bodegas Vega Sindoa

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Les vignobles des vins Vega Sindoa se trouvent au cœur de la Navarre, dans la vallée de Nekeas, la vallée où habite le vin, comme disent les populations autochtones. La 6ème étape sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle longe ce charmant paysage vallonné où l'on pratique la viticulture depuis des siècles.

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Tenuta Castello di Morcote

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Le vignoble de Tenuta Castello di Morcote est considéré comme l'un des plus beaux du Tessin. Situé à environ 200 mètres au-dessus du village pittoresque de Vico Morcote, il offre une vue à couper le souffle sur les montagnes et le lac de Lugano. Au milieu de ce vignoble se trouvent les ruines du Castello di Morcote.

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Descendientes de J. Palacios, S.L.

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À la fin des années 1990, Álvaro Palacios est arrivé à Bierzo en quête d’un nouveau challenge, après avoir remporté de grands succès dans la région du Priorat. Bierzo, à l’extrêmité Nord-Ouest de la région de Castille-et-León, l’attendait avec son paysage sauvage et vallonné, dont la flore est dominée par la bruyère, le ciste et les chênes verts, avec ses spécificités climatiques et géologiques et sa variété de raisin fascinante, le Mencía.

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