Wilhelm Marx
La petite manufacture familiale d'eaux-de-vie Wilhelm Marx est située au cœur de la magnifique forêt bavaroise, entre Ratisbonne et Bodenmais, à proximité du Grand Arber et non loin de la frontière tchèque. À proprement parler, la distillerie est située dans la pittoresque station thermale de Neukirchen, sur domaine bavarois Gut Bärenhof. Une oasis naturelle d'une beauté incomparable.
En 2012, Wilhelm Marx fonde sa distillerie éponyme et se consacre depuis lors entièrement à sa passion. Dans sa distillerie, il produit des eaux-de-vie et des liqueurs fines, qui ont su rapidement s'imposer à l'échelle internationale. À l'origine, Wilhelm Marx travaillait dans le secteur mondial des lentilles de contact et voyagait en Asie plusieurs fois par an. Son engouement pour l'Asie se reflète également dans sa gamme de produits. Il importe par exemple directement de la Thaïlande du gingembre, du curcuma et de la citronnelle de la plus haute qualité. En raison de la fraîcheur et du traitement du gingembre, son GINGER n°1 et GINGERLIQ séduisent le palais par leur finesse, leur puissance et leur caractère. En novembre 2014, la famille Marx participait au salon Wine & Spirits à Hong Kong et y rencontrait déjà un énorme succès ! Les produits au gingembre GINGERLIQ et GINGER n°1 suscitaient tout particulièrement un vif intérêt. Mais aussi les fruits locaux bavarois tels que les églantiers, les prunelles, les coings et les mûres sont transformés en des produits d'une grande finesse.
Spritueux de Wilhelm Marx
Délicatesses de Wilhelm Marx
de Wilhelm Marx
En mars 2018, la distillerie a reçu six médailles d’or, deux doubles médailles d’or ainsi que les prix Spirit of the Year et World Class Distillery au World Spirits Award, et GINGERLIQ a été nommée meilleure liqueur de l’année. Depuis 2017, l'entreprise est certifiée biologique.
Ses exigences extrêmement élevées en matière de qualité et de fraîcheur des fruits à traiter, sa méthode de traitement délicate et sa devise « Aucun arôme, colorant ni conservateur » offrent aux produits un goût authentique et harmonieux. Le distillateur et sommelier d'eaux-de-vie qualifié attache une grande importance à l'innovation. La minutie, le curiosité et la passion de la distillerie sont les clés du succès de Wilhelm Marx et de son épouse Birgit, qui le soutient activement dans la production. La qualité est primordiale. C'est la raison pour laquelle tous les ingrédients sont sélectionnés conscencieusement à maturité optimale et soigneusement traités à la main en faisant attention aux moindres détails. De cette manière, les fruits et les racines développent toute leur intensité, donnant aux distillats un goût particulier. La distillation est réalisée selon la devise « DHL » : Densité – Harmonie – Longueur.
Ses produits conviennent aussi bien pour l'apéritif qu'en tant que digestif, pour les occasions spéciales ou comme cadeaux gourmets.
La famille Marx, par conviction, travaille exclusivement avec des produits naturels et triés méticuleusement, principalement issus de sa propre production. De plus, les noyaux, les tiges et les peaux sont retirés pour garantir un produit de haute qualité. L'objectif est d'allier la régionalité et l'originalité, la tradition et la passion, le plaisir et le goût, en proposant une qualité exceptionnelle.
Le climat et l'atmosphère du domaine Bärenhof et de ses prairies luxuriantes offrent également des conditions idéales pour l'élevage du cerf. La famille Marx travaille donc depuis peu également dans ce secteur.
Producteur
Supernatural Wine Co.
Pour les curieux, les ouverts d’esprit, les adeptes du bio et de la biodynamie et en tout cas pour tous les mordus de vin : ce nouveau domaine de la région de Hawke’s Bay, en Nouvelle-Zélande, est tout à fait passionnant ; il provoque régulièrement des débats qui le sont tout autant.
Luddite Wines / Fam. Verburg & Meyer
Niels Verburg est une de ces personnalités avec lesquelles on se lie facilement d’amitié. Grâce à son allure avenante et à son sourire généreux, il est incontournable et attire la sympathie comme par magie.
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017