zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
In Stock
Parker 95 Punkte
Pinot Noir Ma Danseuse 2017
Nur noch 18 Flaschen

Pinot Noir Ma Danseuse 2017

AVA Sonoma Coast, Peter Michael Winery, 750 ml

750 ml
Selection Baur au Lac Vins40
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Peter Michael Estate
Herkunft: USA / Kalifornien / Sonoma Coast
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 50031717
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Peter Michael Estate
Herkunft: USA / Kalifornien / Sonoma Coast

Beschreibung

Dieser Wein ist der femininste ihrer Pinot Noirs und wird aus Trauben hergestellt, die in den kühlsten, nördlichsten Abschnitten ihres Weinbergs Fort Ross-Seaview gewachsen sind, der auf die Meeresluft ausgerichtet ist, die durch die Schlucht des Gualala River strömt. Ma Danseuse wurde von Sir Peter nach Lady Michael benannt. Die Nase zeigt ein Bouquet von Rosen, Himbeeren, Griotte-Kirschen, Erdbeeren, Waldboden und einer subtilen Note von Veilchen. Zart, duftend, vollständig und raffiniert, hat Ma Danseuse am Gaumen eine wunderbare Konzentration von roten Früchten, roten Rosenblüten, mit subtilen Noten von asiatischen Gewürzen, die eine seidige Textur und einen lang anhaltenden aromatischen Abgang bietet. Er wird sein Potenzial noch zwei Jahrzehnte lang zum Ausdruck bringen.

Angaben

Herkunft: USA / Kalifornien / Sonoma Coast
Traubensorte: Pinot noir
Genussreife: 2 bis 20 Jahre
Servicetemperatur: 16 bis 18 °C
Trinkempfehlung: Châteaubriand, Filet Wellington, Gulasch, Boeuf bourguignon, Kaninchenragout mit Oliven, Rehrücken aus dem Ofen, Währschafte Eintöpfe mit Hülsenfrüchten
Vinifikation: sanfte Pressung
Ernte: Handlese mit gleichz.Traubenselektion
Ausbau: in teils neuen und gebrauchten Barriques
Ausbaudauer: 16 Monate
Volumen: 14.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Winzer

Peter Michael Estate

In den 1970er Jahren kam Sir Peter Michael als junger Ingenieur nach Kalifornien und entdeckte die aufstrebende kalifornische Weinwelt, die mit einigen hervorragenden Namen international von sich reden machte.

In ihm wurde der Wunsch wach, sich auch auf diesem Gebiet zu versuchen. Die Suche nach einem geeigneten Stück Land endete im abgeschiedenen Knights Valley an der Westflanke des Mount St. Helena im Osten des Sonoma County, nördlich von Napa Valley. 1983 wurden die ersten Reben gepflanzt. Sir Peter Michaels Sohn Paul half damals bereits mit und wurde von Begeisterung gepackt, obwohl die Rebzeilen äusserst mühsam auf den zum Teil sehr steilen (bis zu 40 % Hangneigung), steinigen Lagen aus vornehmlich Vulkangestein angelegt werden mussten. Später konnte Sir Peter Michael weitere Parzellen Land an der Küste und in Oakville in Napa kaufen: Fort Ross-Seaview, wo Pinot noir die perfekten Wachstumsbedingungen vorfindet, und Au Paradis mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.

mehr erfahren

Peter Micheal Winery Sonoma
Trauben

Pinot noir

Blaupause des Terroirs

Keine andere Sorte drückt ihr Terroir so präzise aus wie der Pinot noir. Er ist eine sensible, anfällige Traube. Aber wenn er gelingt, beschert er der Weinwelt einige ihrer allergrössten Gewächse. Er glänzt vor allem im Burgund. Dort kultiviert man ihn seit mindestens 700 Jahren. Schon im Mittelalter galt er als so kostbar, dass man ihn nicht mit anderen Trauben mischte, um seinen Wert nicht zu mindern. Die besten Exemplare sind filigran und duftig mit Aromen von Kirsche und roten Beeren. Mit der Reife kommen Noten von Waldboden, Leder und Trüffel dazu. Seine unwiderstehliche Fruchtsüsse scheint auch nach Jahrzehnten noch durch. Der Pinot noir fühlt sich an kühlen Orten wohl: in der Schweiz und in Deutschland, wo man ihn als Blauburgunder respektive Spätburgunder kennt, im Elsass und in Südtirol, in Oregon, Neuseeland und Tasmanien. Nicht zuletzt ergibt er fantastische Champagner. Er ist ein traumhafter Speisebegleiter. Mit seinen weichen Gerbstoffen und charmanten Bouquet umgarnt er sie alle, vom Güggeli über den Käse bis zum gebratenen Fisch.

mehr erfahren

Pinot Noir
Land

USA

USA - Yes, they can!

Die Vereinigten Staaten von Amerika bilden den drittgrössten Staat der Erde – sowohl an Landesfläche (nach Russland und Kanada) sowie auch an der Bevölkerung (nach China und Indien) gemessen. In den USA sind sämtliche Klimazonen zu finden, von heissen Wüsten bis zu arktischer Kälte. Dank Einwanderung von Völkern aus der ganzen Welt sind die USA das wohl multikulturellste Land der Erde. Ideale Voraussetzungen also, international anerkannten Wein hervorzubringen.

mehr erfahren

USA S
Bewertung
Parker 95 Punkte

Ähnliche Produkte

In Stock
Parker 93 Punkte
Sauvignon Blanc l'Après-Midi 2016
Nur noch 22 Flaschen
In Stock
Parker 93 Punkte
Sauvignon Blanc l'Après-Midi 2017
In Stock
Parker 97+ Punkte
Chardonnay Belle Côte 2018
Nur noch 2 Flaschen
In Stock
Parker 96+ Punkte
Chardonnay La Carrière 2017
Nur noch 24 Flaschen