Easy Sipper Mackmyra Swedish Single Malt Whisky, 8 years 2013
Schweden, The Whisky Cellar, 700 ml
Produzent: | The Whisky Cellar |
Herkunft: | Schweden / Gävleborgs län |
Beschreibung
Die Brennerei Mackmyra befindet sich in der schwedischen Stadt Gävle und wurde von einer Gruppe von acht alten Studienfreunden gegründet, die damit Pionierarbeit geleistet haben. Dieser Whisky stellt die traditionellen Konventionen in Frage und ist mit seinem modernen und experimentellen Stil typisch schwedisch, mit grosser Liebe und viel Sorgfalt für die Umwelt hergestellt. 8 Jahre lang reifte der Mackmyra im Virgin American Oak Single Cask in der alten Bodas-Mine, 50 Meter unter der Erde. Süss und fruchtig in der Nase mit Aromen von reifen, saftigen Pfirsichen und Bananenbonbons am Gaumen. Der Abgang ist lang und sanft, geprägt vom Geruch nach süssen Früchten. Was als Idee während des Lockdowns in Grossbritannien begann, ist Wirklichkeit geworden. Der Gründer Keith Bonnington dachte sich: Was wäre, wenn wir die süssesten Whiskys, die man sich vorstellen kann, abfüllen könnten, um die physische Wiedervereinigung von Freunden zu feiern? Die Art von Whiskys, welche jeder geniesst. Die Art, bei der man den Korken knallen lässt und ihn nie wieder sieht. Mit Sonnenstrahlen, Highland-Bächlein, die sich zu den fernen Bergen schlängeln, Regenbögen, ein Heissluftballon und die Hoffnung auf bessere Zeiten. Denn, wer geniesst nicht gerne den Anblick eines Heissluftballons mit einem guten Glas Whisky in der Hand? Slàinte!
Grosse Jubiläumsdegustation – 180 Jahre Baur au Lac Vins!
Sonntag, 10. November 2024 | 14:00 bis 19:00 Uhr
Montag, 11. November 2024 | 14:00 bis 20:00 Uhr
Mit über 25 persönlich anwesenden Wein- und Spirituosenproduzenten. Profitieren Sie von einmaligen Jubiläumsvorteilen. 👉 Feiern Sie mit uns im Baur au Lac (Hotel).
Angaben
Herkunft: | Schweden / Gävleborgs län |
Volumen: | 49.5 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar wurde 2017 als unabhängiger schottischer Abfüller vom Branchenexperten Keith Bonnington gegründet.
Der im Herzen von Edinburgh ansässige Bonnington blickt auf eine fast 20-jährige Whiskykarriere zurück. Er war bei Edrington mehr als zehn Jahre für Marken wie The Macallan und Highland Park verantwortlich.