Mannochmore Single Malt Scotch Whisky, 14 years 2008
Speyside, The Whisky Cellar, 750 ml
Produzent: | The Whisky Cellar |
Herkunft: | Vereinigtes Königreich / Highland-Speyside |
Beschreibung
Mannochmore liegt auf der delikaten Seite des Speyside-Geschmacksrads. Der Whisky wurde, während seiner 18-monatigen Reifung im Sherry-Fass regelmässig kontrolliert, was sich in diesem 14 Jahre alten Whisky ganz besonders bemerkbar macht. Der Whisky hat einen kupferfarbenen Touch, mit Aromen von Waldfrüchten, Orangenschalen und reifen Feigen. Am Gaumen präsentiert er sich mit Noten von schwarzem Weingummi, Marmelade, Datteln und jamaikanisches Ingwerkuchengewürz. Das Finish besteht aus Traube-Nuss Schokolade, Toffee-Äpfeln, Muskatnuss und Zimtwürfeln.
Darauf haben Sie 180 Jahre gewartet!
Grosse Jubiläumsdegustation
Sonntag, 10. November 2024 | 14:00 bis 19:00 Uhr (ausverkauft)
Montag, 11. November 2024 | 14:00 bis 20:00 Uhr
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Angaben
Herkunft: | Vereinigtes Königreich / Highland-Speyside |
Volumen: | 55.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar wurde 2017 als unabhängiger schottischer Abfüller vom Branchenexperten Keith Bonnington gegründet.
Der im Herzen von Edinburgh ansässige Bonnington blickt auf eine fast 20-jährige Whiskykarriere zurück. Er war bei Edrington mehr als zehn Jahre für Marken wie The Macallan und Highland Park verantwortlich.
Highland-Speyside
Speyside: Das Herz der Whisky-Kultur
Geografisch gesehen ist die Speyside ein kleiner, nordöstlich gelegener Teilbereich der Highlands. Doch das Hügelland zwischen den Städten Inverness und Aberdeen, durch welches das Flüsschen Spy fliesst, das der Region ihren Namen gibt, ist das Herz und der Nabel der schottischen Whisky-Herstellung und Single Malt-Kultur. Nicht weniger als 50 der insgesamt 108 schottischen Destillerien sind hier beheimatet. Die Speyside-Malts bestechen mit ihrer Komplexität und Eleganz.