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In Stock

Sauvignon Blanc CIVIS 2023

Sauvignon Blanc CIVIS 2023

Casablanca Valley, Terra Noble, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!

Frische trifft auf Exotik

  • Vereint Frische, Klarheit und perfekte Balance zwischen Frucht und Kräutern.
  • Passionsfrucht, Holunder, Grapefruit, Limette. Spritzig und vibrierend.
  • Zu Insalata Caprese, Gazpacho, Bruschetta – und Seafood mit mediterranen Kräutern.
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 17009723
present
Geschenkverpackung erhältlich!

Frische trifft auf Exotik

  • Vereint Frische, Klarheit und perfekte Balance zwischen Frucht und Kräutern.
  • Passionsfrucht, Holunder, Grapefruit, Limette. Spritzig und vibrierend.
  • Zu Insalata Caprese, Gazpacho, Bruschetta – und Seafood mit mediterranen Kräutern.

Beschreibung

Der Sauvignon Blanc CIVIS aus dem kühlen Casablanca Valley bringt genau das mit, was man von dieser Region erwartet: Frische, Klarheit und eine feine Balance zwischen Frucht und Kräutern. In der Nase explodieren exotische Aromen von Passionsfrucht, Litschi und feine Noten von Holunder, Grapefruit und Limette. Am Gaumen ist er spritzig, vibrierend und macht richtig Lust auf mehr! Dieser Sauvignon Blanc ist der perfekte Partner zu frischen, leichten Gerichten aus der mediterranen Küche: Insalata Caprese, Gazpacho, Bruschetta oder alles mit Tomaten.

Verfügbarkeit in den Filialen
0 Stück
>12 Stück
Letztes Update 6.11.2025 01:41. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.

 

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Terra Noble stellt sich vor

Angaben

Traubensorte: Sauvignon Blanc
Produzent: Viñedos Terranoble
Herkunft: Chile / Aconcagua / Casablanca
Label: Vegan
Genussreife: 1 bis 3 Jahre
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Milde asiatische Gerichte, Riesencrevetten, Langusten vom Grill, Grillierter Meerfisch
Vinifikation: Gärung im Stahltank, Gärung bei tiefen Temperaturen
Ausbau: im Stahltank, auf der Hefe
Ausbaudauer: 2 Monate
Volumen: 11.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Produzent

Viñedos Terranoble

Schon bald nach der ersten Einwanderung der Spanier wurde klar, dass sich Chile für den Weinbau hervorragend eignet. In diesem Land der Gegensätze, eingebettet zwischen den Andengipfeln und dem Pazifischen Ozean, trifft man auf vielfältige Weinbauregionen, die sich durch die klimatischen Verhältnisse, die Topographie mit variierender Meereshöhe und ihre Bodenbeschaffenheit markant unterscheiden. TerraNoble besitzt Weingärten in drei Regionen und kann somit jeder Rebsorte optimal abgestimmte Wachstumsbedingungen bieten.

Im Süden des Valle Central, etwa 250 Kilometer von der Hauptstadt Santiago entfernt, liegt das Valle del Maule, wo sich das grosse Gut La Higuera mit einem breiten Rebsortenspiegel befindet. In der Region Valle de Colchagua nördlich von Maule gedeihen bei mediterranem Klima Cabernet Sauvignon, Carmenère und Syrah besonders gut: in Los Lingues am Fusse der Anden, wo grosse Temperaturunterschiede von bis zu 20° C zwischen Tag und Nacht herrschen, und in Los Cactus in Küstennähe. Im Valle de Casablanca, das vom nahen Pazifik mit Morgennebeln und geringen Niederschlägen stark beeinflusst ist, fühlen sich unter anderen Rebsorten auch der Chardonnay und der Sauvignon Blanc besonders wohl.

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TN jardim
Unterregion

Casablanca

Casablanca Valley: Die Sauvignon Blanc-Hochburg

Das nördlich von der Hauptstadt Santiago gelegene Casablanca Valley hat in den letzten zwei Jahrzehnten einen geradezu kometenhaften Aufstieg erlebt. Langezeit galt die Region zu kühl für den Weinbau. Doch vor allem der Sauvignon Blanc kann hier seine Qualitäten optimal ausspielen. Dank fast schon expressiven Aromen von Stachelbeeren und Cassis und viel Frische im Gaumen ist er zum chilenischen Exportschlager avanciert. Doch inzwischen zeigen hier auch andere «Cool Climate»-Sorten ihre Klasse.

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Casablaca Valley S
Region

Aconcagua

Aconcagua Valley: Alpines Bordeaux-Feeling

Seinen Namen hat das Tal von höchsten Berg des amerikanischen Kontinents, dem 6962 Meter hohen Aconcagua. Der weiss schimmernde Gipfel, der allerdings auf argentinischem Boden steht, ist von den Weinbergen aus gut zu sehen. In einem moderat mediterranen Klima mit kühlen Brisen ergeben besonders die Bordeaux-Sorten voll konzentrierte aber doch stets gut strukturierte Crus. Die verschieden ausgerichtete Rebberg entlang den Talflanken bringen subtile Terroir-Unterschiede ins Glas.

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Aconcagua S
Land

Chile

Chile - wo aus einer Katastrophe Glück entstand

Der Weinbau in Chile entstand weniger aus wirtschaftlichen Gründen sondern vielmehr aus einem Lebensstil heraus. Die adligen Grossgrundbesitzer bewunderten, wie auch der Rest der Welt, einfach alles, was aus Frankreich stammte. Die französische Kultur wurde gelebt, die Hazienden wurden nach französischen Architekturstilen gebaut und man reiste nach Frankreich. Im Jahre 1851 wurden von einer dieser Reisen die ersten französischen Rebstöcke mitgebracht: womit die Basis für Qualitätsweinbau geschaffen wurde.

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Chile S
Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
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Blumigkeit
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Fruchtigkeit
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Würzigkeit
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Komplexität
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Gaumenprofil
Auftaktfülle
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Säure / Saftigkeit
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Mineralität/Herbe
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Körper
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Abgangslänge
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