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Bodegas y Viñedos Artadi de Laguardia

Juan Carlos López de Lacalle, œnologue et fondateur du groupe Artadi, a su créer des vins uniques dans la Rioja de manière brillante et créative. Il s'appuie pour cela sur un style incomparable et sa passion pour les méthodes de viticulture respectueuses de l'environnement, qui garantissent l'avenir de la viticulture et l'authenticité de ses vins.

En 1985, un groupe de vignerons a mis en œuvre ce projet de collaboration privé qui, depuis 1992, appartient à la famille Lacalle y Laorden. Les vignobles qui s'étendent de Laguardia à Elvillar de Álava, dont certains ont plus de 90 ans, sont principalement plantés avec le cépage Tempranillo. Certains vignobles sont également plantés avec le cépage Viura typique de la Rioja, qui est pressé pour les Viñas de Gain Blanco. De par l'exposition du vignoble, dont une partie culmine à plus de 600 mètres d'altitude, les vignes bénéficient d'une part d'un ensoleillement optimal et d'autre part de l'influence atlantique rafraîchissante.

Vins blancs de Bodegas y Viñedos Artadi de Laguardia

Vins rouges de Bodegas y Viñedos Artadi de Laguardia

In Stock
Parker 96+ Points
El Carretil 2019
Plus que 8 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié

de Bodegas y Viñedos Artadi de Laguardia

Il tire son savoir et sa passion – Juan Carlos López de Lacalle est né dans une famille de vignerons de quatrième génération – également d'autres régions viticoles d'Espagne, notamment en Navarre avec les Bodegas y Viñedos Artazu et dans l'extrême nord en Gipuzkoa avec Izar-Leku Mahastiak , tous deux appartenant au Groupe Artadi. Sans oublier le Viña El Pison, produit sous le nom Viñedos Lacalle y Laorden, qui fut le premier vin rouge de la Rioja à recevoir 100 points Parker.

 

Artadi produit des vins de terroir uniques dans cette région dans le but d'y refléter la typicité des propriétés du sol - principalement des sols pauvres, argileux et calcaires - et l'orientation du soleil, leur donnant ainsi un caractère individuel. Les vignes sont cultivées exclusivement de manière durable et biologique. En conséquence, les vins inspirent par leur grande variété aromatique, leurs tanins ronds et polis, leur minéralité pure, leur élégance et leur équilibre. Les vins démontrent un grand potentiel de vieillissement.

 

En 2015, Artadi a dit au revoir à la DOCa Rioja, qui, selon Juan Carlos López de Lacalle, était un grand projet pour la région viticole de la Rioja, mais empêchait Artadi de se conformer à ses principes. Fidèle à la devise : «La nature ne sait rien des réglementations ou des systèmes de contrôle administratif.» Cela n'a pas nui aux vins d'Artadi, bien au contraire. Ces vins uniques ont encore gagné en caractère.

Producteur

Castello del Terriccio

Castello del Terriccio

Le Castello del Terriccio est l’un des plus grands domaines agricoles de Toscane (situé dans la province de Pise) avec un propre microclimat: ses quelque 1700 hectares s’étendent de l’extrémité nord de la Maremme jusqu’à la mer Tyrrhénienne. Les vignobles bénéficient d’une exposition au sud-sud-ouest, les effets réchauffant et lumineux de la mer en prime. Le maquis méditerranéen et les eucalyptus qui poussent tout autour protègent les raisins du vent, leur conférant aussi les parfums et les arômes qui caractérisent les vins du Terriccio.

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Standish / Dan Standish

Standish / Dan Standish

La Standish Wine Company a été fondée en 1999 par Dan Standish, qui a débuté avec une petite parcelle familiale de Shiraz presque centenaire, en plein cœur de la Barossa Valley, plus précisément dans la sous-région de Vine Vale. Dan représente la sixième génération d’immigrants installés ici en 1848. Au fil de sa carrière, il a acquis de l’expérience non seulement dans son propre pays, mais aussi en Californie, en Espagne et en France. Il voue d’ailleurs une passion aux grands vins de la vallée du Rhône.

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Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Les vins de Rocche-Costamagna naissent de l’interaction parfaite entre leur site géographique, les soins minutieux apportés au vignoble comme à la cave et de décennies d'expérience.

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