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Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Les vins de Rocche-Costamagna naissent de l’interaction parfaite entre leur site géographique, les soins minutieux apportés au vignoble comme à la cave et de décennies d'expérience.

En général, le terme « Rocche » désigne une zone naturellement vallonnée. Dans notre cas, il qualifie un vignoble particulièrement approuvé, le cru historique de la famille, appelé « Rocche dell'Annunziata » qui constitue 6 des 14 hectares de la propriété familiale.

Costamagna est le nom de famille du domaine à La Morra, où des vins de grande qualité sont produits et vendus depuis plus de 160 ans. Cette longue tradition est attestée par une licence de vente au détail des vins produits dans les vignobles du domaine datant de 1841. À la fin des années 1960, Rocche Costamagna fut dirigée par Claudia Ferraresi, petite-fille de la veuve Costamagna, accompagné par son mari Giorgio. Aujourd'hui, c'est leur fils Alessandro Locatelli qui tient les rênes, soutenu par l'agronome Gian Piero Romana et l'œnologue Giuseppe Caviola.

Vins blancs de Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Vins rouges de Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Spritueux de Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

In Stock

de Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Rocche Costamagna applique les technologies les plus récentes tout en respectant le caractère original et naturel de ses vignes. Pour les vins, l'accent est mis autant sur les caractéristiques des cépages autochtones que sur les typicités de leur terroir d'origine. Les caves voûtées historiques maintiennent une température et une humidité optimale. Les murs épais en pierre et roche des Langhe créent des conditions idéales tant pour les fûts de chêne slaves que pour les bouteilles où vieillissent les vins. L’ancienne maison au-dessus de la cave fut récemment rénovée et équipée de quatre « Art Suites » : des chambres d'hôtes conçues avec souci du détail et le plus grand amour de l'art et du terroir. Chacune de ces « Art Suites » est aménagée avec des meubles antiques, des peintures précieuses et dispose d’une propre terrasse avec vue sur les majestueuses collines de la région des Langhe et du Barolo.

Producteur

Weingut Polz

Weingut Polz

Le vignoble familial d'Erich Polz est situé dans un terrain idyllique au milieu des collines de la Styrie méridionale, à env. une heure de voiture au sud de Graz. La création de l'exploitation remonte à l'année 1912. À la fin des années 1980, les frères ont repris le domaine viticole de leurs parents. Christoph Polz, le fils d'Erich, est la 4ème génération à avoir repris en 2011 la fonction de maître de chai.

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Ramiro Wine Cellar

Ramiro Wine Cellar

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Castello del Terriccio

Castello del Terriccio

Le Castello del Terriccio est l’un des plus grands domaines agricoles de Toscane (situé dans la province de Pise) avec un propre microclimat: ses quelque 1700 hectares s’étendent de l’extrémité nord de la Maremme jusqu’à la mer Tyrrhénienne. Les vignobles bénéficient d’une exposition au sud-sud-ouest, les effets réchauffant et lumineux de la mer en prime. Le maquis méditerranéen et les eucalyptus qui poussent tout autour protègent les raisins du vent, leur conférant aussi les parfums et les arômes qui caractérisent les vins du Terriccio.

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