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Standish / Dan Standish

La Standish Wine Company a été fondée en 1999 par Dan Standish, qui a débuté avec une petite parcelle familiale de Shiraz presque centenaire, en plein cœur de la Barossa Valley, plus précisément dans la sous-région de Vine Vale. Dan représente la sixième génération d’immigrants installés ici en 1848. Au fil de sa carrière, il a acquis de l’expérience non seulement dans son propre pays, mais aussi en Californie, en Espagne et en France. Il voue d’ailleurs une passion aux grands vins de la vallée du Rhône.

Tous ses vins affichent une personnalité exceptionnelle. Ils sont synonymes de complexité, de concentration et d’élégance, jamais d’opulence excessive ni de lourdeur, comme la première impression (visuelle) pourrait le laisser croire. Ils proviennent tous de cépages francs de pied, c’est-à-dire non greffés, cette région ayant eu la chance d’être épargnée par l’épidémie mondiale de phylloxéra. Les plus vieilles vignes, âgées de plus d’un siècle, sont réservées au Standish et au Relic. Les vignobles sont tous situés dans la Barossa Valley, à l’exception de ceux pour le Borne Bollene, dont les raisins proviennent de l’Eden Valley, à l’ouest de Barossa.

Dan Standish est partisan d’une vinification aussi naturelle et traditionnelle que possible, avec peu d’interventions, voire pas du tout. Les raisins sont foulés aux pieds et subissent une fermentation spontanée par levures indigènes dans des cuves en bois ouvertes. Le pressurage se fait en douceur dans d’anciens pressoirs verticaux. L’élevage a lieu dans des fûts de chêne français usagés.

Avec Jayson Collins, Dan Standish élabore également les vins de Massena, qui figurent aussi dans l’assortiment de Baur au Lac Vins. C’est incontestablement l’un des viticulteurs les plus doués d’Australie, capable d’extraire tout un univers d’arômes à partir des vignes parmi les plus anciennes de la planète.

Vins rouges de Standish / Dan Standish

In Stock
In Stock
Parker (96-98) Points
Shiraz The Schubert Theorem 2018
Plus que 2 Bouteilles
In Stock
Parker (98-100) Points
The Standish Shiraz 2018
In Stock

de Standish / Dan Standish

In Stock
Parker (96-98) Points
Shiraz The Schubert Theorem 2018
Plus que 2 Bouteilles
In Stock
Parker (98-100) Points
The Standish Shiraz 2018
In Stock
Parker (94-96) Points
Shiraz Andelmonde 2018
In Stock

Producteur

Weingut Schloss Gobelsburg

Weingut Schloss Gobelsburg

Les premières traces écrites du Schloss Gobelsburg remontent à l’an 1074, mais c’est en 1171 que les moines cisterciens du cloître de Zwettl acquirent leurs premières vignes de Gaisberg et de Heiligenstein. Le visiteur peut ressentir cette tradition, cet esprit et cette expérience accumulée au travers des siècles lorsqu’il pénètre dans ce complexe de style baroque bâti sur un petit monticule. La vue domine les alentours, depuis la bourgade de Gobelsburg jusqu’aux collines couvertes de vignes de la zone de Heiligenstein. À l’intérieur du bâtiment, près de l’église paroissiale où les époux se disent oui pour la vie, le joli jardin romantique invite par beau temps à la détente.

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Domaine des Pères de l'Eglise

Domaine des Pères de l'Eglise

En 1933, les vignerons et les négociants en vins de Châteauneuf-du-Pape furent les premiers à s'imposer des règles de qualité pour la culture de la vigne et la fabrication du vin qui pouvait porter le nom de Châteauneuf-du-Pape. La situation géographique de la zone viticole et les directives sont encore valables aujourd'hui pour garantir la qualité du vin pour les amateurs. La famille Gradassi du Domaine des Pères de l’Église suivit la tradition avec le vent frais de la jeune quatrième génération.

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Castello del Terriccio

Castello del Terriccio

Le Castello del Terriccio est l’un des plus grands domaines agricoles de Toscane (situé dans la province de Pise) avec un propre microclimat: ses quelque 1700 hectares s’étendent de l’extrémité nord de la Maremme jusqu’à la mer Tyrrhénienne. Les vignobles bénéficient d’une exposition au sud-sud-ouest, les effets réchauffant et lumineux de la mer en prime. Le maquis méditerranéen et les eucalyptus qui poussent tout autour protègent les raisins du vent, leur conférant aussi les parfums et les arômes qui caractérisent les vins du Terriccio.

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