vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Chasselas

La fièrté suisse

Du vin de table joyeux au Grand Cru noble: le Chasselas est le cépage phare de la Suisse. De plus, il est capable d’une grande diversité. Jeune, au fruité de pomme et de pêche, il fait de la raclette une fête. Un cru mûr des pentes abruptes du lac Léman, comme dans le Lavaux, aux notes de noix et de silex, accompagne les meilleurs poissons et fruits de mer. Dans son haut-lieu, le canton de Vaud, le Chasselas s'appelait autrefois Fendant, et on le cultive depuis plus de 500 ans. Mais au début du 20ème siècle, les vignerons le rebaptisèrent Chasselas et apposèrent son origine vaudoise sur l'étiquette. Entre-temps, le cépage accumula tant de renommée dans le Valais voisin en tant que Fendant, qu’aujourd’hui la plupart des gens pensent que le nom a été inventé là-bas. La différence entre les régions? Dans le canton de Vaud, l’expression du terroir dans le Chasselas est particulièrement marquée. En Valais, par contre, les températures élevées produisent des vins particulièrement ronds et fruités. A ne pas oublier: les Chasselas de Neuchâtel. La spécialité est le non-filtré, un vin qui se déguste en janvier et qui joue le rôle de messager précoce du début du printemps.

In Stock
Saint-Saphorin Faverges
Production intégrée certifiée
In Stock
Yvorne, Réserve BAUR AU LAC VINS
Végan
In Stock
Yvorne, Réserve BAUR AU LAC VINS
Végan
In Stock
Dézaley Clos des Moines
Production intégrée certifiée
In Stock
Dézaley, Réserve Baur au Lac Vins
Plus que 2 Bouteilles
Végan
In Stock
Dézaley Chemin de Fer Grand Cru
Plus que 23 Bouteilles
Végan
In Stock
Epesses Clos du Boux
Végan

Cépages

Blaufränkisch

Blaufränkisch

Caressé par des vents chauds

en savoir plus
Glera

Glera

Sous un nouveau nom

en savoir plus
Chenin Blanc

Chenin Blanc

Peu de vignobles, mais grande diversité

en savoir plus