vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Roesler

Probablement le cépage le plus charnu

Des décennies de travail par l'école de viticulture de Klosterburg en Basse-Autriche, ont fini par la création de ce cépage rouge. En 1970, le croisement entre le Zweigelt et le Blaufränkisch fut baptisé en l'honneur de l'ancien directeur de l'école, le Dr Leonhard Roesler (1839–1910). Le cépage mûrit relativement tôt, ne nécessite pas d'exigences particulières, et reste fiable en qualité. Les raisins bleus foncés, presque noirs, sont très charnus et produisent des vins extrêmement profonds avec une forte teneur en tanins. Le Roesler est donc souvent utilisé dans les assemblages.

Le Roesler est planté sur une dizaine d’hectares en Autriche.

Cépage

Gamaret

Gamaret

Mystérieux, malgré les tests innombrables

en savoir plus
Merlot

Merlot

Everybody’s darling

en savoir plus
Pinot blanc

Pinot blanc

Pétillants nerveux et blancs concentrés

en savoir plus