vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Cornalin

Une bouche pleine de vin

Le Cornalin est victime d’une confusion. C'est une des plus anciennes spécialités valaisannes. Traditionnellement, on le nomme là-bas Rouge du Pays ou Landroter. Mais officiellement il fut rebaptisé Cornalin, du fait qu'une autre variété portait le même nom dans la vallée voisine d'Aoste. On a longtemps cru qu’il s’agissait du même cépage mais même si les deux sont liés, ils ne sont pas identiques; des analyses génétiques l’ayant prouvé. Il y a donc deux cépages complètement différents, nommés Cornalin. Le Cornalin, ou Rouge du Pays, est un vin agréable à boire. Il a des saveurs de cerise noire, de framboise et de violette et emplit le palais de tanins veloutés. Une note légèrement épicée est plutôt typique: celles de cannelle ou d'œillet. Il est délicieux avec du fromage valaisan affiné et du jambon des Alpes!

In Stock
In Stock
In Stock

Cépage

Gelber Muskateller

Gelber Muskateller

Une douce famille

En savoir plus
Spätburgunder

Spätburgunder

La reproduction fidèle du terroir

En savoir plus
Zweigelt

Zweigelt

Un flatteur qui sait se tenir droit

En savoir plus