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Kühling-Gillot

Le domaine Kühling-Gillot est l'une des adresses les plus remarquables de la viticulture allemande et exploite plus de 25 hectares de vignes sur les célèbres coteaux du Roter Hang ainsi que le long de la terrasse du Rhin en Hesse rhénane. Les vignobles emblématiques entre Bodenheim et Oppenheim abritent principalement du riesling et de petites quantités de pinot noir, qui prospèrent dans les prestigieux VDP.ERSTEN et VDP.GROSSEN LAGEN.

Depuis 2006, l'œnologue et mère de deux enfants Carolin Spanier-Gillot et son mari Hans Oliver Spanier dirigent le domaine avec une grande passion et une vision claire d'une viticulture authentique et durable. Le travail dans les vignobles historiques en pente du Roter Hang, comme le fameux Hipping avec une inclinaison de plus de 60% ou le Pettenthal, le vignoble le plus escarpé de la Hesse rhénane avec plus de 70%, exige la plus grande précision. Chaque cépage est cultivé avec beaucoup de travail manuel, de patience et de soin - un véritable tour de force, mais qui est récompensé par des vins d'une qualité exceptionnelle.

Vins blancs de Kühling-Gillot

In Stock
Parker 93 Points
Riesling Ölberg Grosses Gewächs 2023
Plus que 10 Bouteilles
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Parker 97+ Points
Rothenberg Riesling Grosses Gewächs, Wurzelecht 2023
Plus que 9 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié

de Kühling-Gillot

In Stock
Parker 93 Points
Riesling Ölberg Grosses Gewächs 2023
Plus que 10 Bouteilles
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Parker 97+ Points
Rothenberg Riesling Grosses Gewächs, Wurzelecht 2023
Plus que 9 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié

Depuis quelque temps, on travaille systématiquement de manière écologique (certifiée) et désormais aussi de manière biodynamique. L'apport de paille dans les vignes n'est qu'une des nombreuses mesures visant à favoriser la vitalité du sol et l'approvisionnement en eau des vignes. Les sols de schiste rouge et de marne calcaire, combinés au microclimat unique, forment la base de vins qui expriment leur origine et leur provenance de manière authentique.

Les vins, exclusivement vinifiés en sec, vieillissent dans un équilibre minutieux de grands et de petits fûts en bois ainsi que dans des cuves en acier. La cave de maturation, construite profondément dans la montagne, offre avec ses conditions naturelles des conditions idéales pour leur évolution lente et douce. La maturation ressemble à un processus de nettoyage: les arômes fruités du raisin s'effacent, tandis que les nuances incomparables du terroir, du sol et de la pierre apparaissent de plus en plus clairement. C'est ainsi que se déploie finalement «l'esprit du lieu» - l'essence de la terrasse rhénane et du sol schisteux du Rote Hang. Chaque gorgée d'un vin Kühling-Gillot est un hommage à l'artisanat, à l'attachement à la nature et à la passion qui entrent dans la composition de ces vins extraordinaires.

Producteur

Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira

Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira

Castro Ventosa - une bodega au cœur du vignoble du Bierzo. La DO Bierzo comprend environ 3’500 hectares de vignes, dont 70% sont âgées de 40 à plus de 100 ans. Les sols calcaires et sablonneux conviennent particulièrement au cépage local, le Mencía

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Il Molino di Grace

Il Molino di Grace

Frank Grace fit l’acquisition de cette propriété en 1995 après que lui et son épouse furent tombés sous le charme de la région visitée lors d’un voyage en Italie.

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Brivio / Gialdi

Brivio / Gialdi

La plupart des œnophiles suisses connaissent bien Guido Brivio. A l'étranger, en revanche, ce n'est qu'après de nombreuses années que les amateurs et professionnels du vin de New York ou de Londres en ont fait un secret bien gardé, issu d'un petit coin méconnu dans le grand monde du vin.

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