vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Montepulciano

Homonymes différents

Le nom est source de confusion. Montepulciano est le nom d'un village célèbre en Toscane, et le cépage lui doit probablement son nom. Mais il n'est pas cultivé à Montepulciano même, où règne le Sangiovese. Montepulciano, en revanche, a trouvé son haut-lieu dans les Abruzzes, situées dans le centre de l'Italie, directement sur la mer Adriatique. Il joue également un rôle de premier plan dans les Rosso Conero et Rosso Piceno de la région des Marches.  Les vins issus de ce cépage sont denses et concentrés, avec des arômes de cerise, de prune et d'épices et aux tanins robustes. Le Montepulciano aime le soleil. Il n’est donc pas étonnant qu'il se propage dans le sud de l'Italie depuis quelques années.

In Stock
Neromoro Riserva 2015
Plus que 12 Bouteilles
Végan

Cépage

Neuburger

Neuburger

Neuburger, c'est l'Autriche

En savoir plus
Marselan

Marselan

Harmonie complexe et intense

En savoir plus
Airén

Airén

Fort apprécié depuis le Moyen-Âge

En savoir plus