vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Rondinella

Un cépage robuste

Le Rondinella, cépage rouge au fruité de cerise, est le deuxième plus important dans l’assemblage des Amarones. Traditionnellement, la Corvina joue le rôle principal; le troisième violon est le Molinara. Ce que les viticulteurs affectionnent du Rondinella, c'est qu'il est extrêmement résistant aux maladies fongiques. C'est important, car les raisins d'Amarone sont séchés pendant plusieurs mois avant d'être vinifiés. Bien que cela se fasse dans des pièces bien ventilées, il est tout de même avantageux que les raisins ne soient pas du tout sensibles aux conséquences de l'humidité. On trouve également du Rondinella dans le Recioto, cette autre spécialité de la région de Valpolicella, et aussi dans le Bardolino, le vin de table du lac de Garde.

Cépage

Touriga Franca

Touriga Franca

Ingrédient pour le vin rouge et le Porto

En savoir plus
Tannat

Tannat

Noir comme de l'encre, bon pour le cœur

En savoir plus
Carmenere

Carmenere

Une émigration clandestine

En savoir plus