Nautilus Estate
Dans la région viticole de Marlborough, d'une beauté à couper le souffle, située dans le coin le plus au nord-est de l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande, le domaine viticole Nautilus Estate of Marlborough, fondé en 1985, produit des vins expressifs, structurés et précis, inspirés par la spirale mathématiquement parfaite de la coquille de nautile (escargot de mer).
Lors de la création du domaine viticole, il y avait encore environ 80 caves en Nouvelle-Zélande, contre plus de 700 aujourd'hui. Et pourtant, le domaine viticole familial est resté petit et à taille humaine – le propriétaire Robert Hill Smith est viticulteur depuis cinq générations. Cette propriété familiale signifie que le domaine bénéficie de l'expérience de plusieurs générations avec les hauts et les bas de la viticulture.
La recette du succès de Nautilus consiste en des vignobles soigneusement sélectionnés dans différentes régions de Marlborough, comme par exemple dans la célèbre Wairau Valley ou dans la vallée voisine d'Awatere, qui offrent des conditions optimales pour la culture de cépages comme le Sauvignon Blanc, le Pinot Noir, mais aussi le Chardonnay. Le climat se caractérise par des étés chauds – avec une moyenne de plus de 2400 heures d'ensoleillement par an, Marlborough a l'une des durées d'ensoleillement les plus élevées de Nouvelle-Zélande – des nuits fraîches et une influence maritime modérée grâce à la proximité de l'océan Pacifique. Il en résulte une maturation lente des raisins et un développement optimal des arômes. Les sols sont caractérisés par une combinaison d'argile et de cailloux qui offrent un excellent drainage et influencent le caractère des vins. Ces conditions uniques et la gestion durable contribuent à donner aux vins de Nautilus une fraîcheur, une intensité et une complexité remarquables.
Le vigneron et maître de chai Clive Jones et toute l'équipe du Nautilus Estate à Marlborough savent ce qui est important pour la qualité du vin et sont restés fidèles au mantra de ne jamais vouloir être les plus grands, mais de toujours rechercher le meilleur, et ce avec un grand succès. Nautilus est aujourd'hui considéré comme l'un des meilleurs domaines viticoles de Nouvelle-Zélande!
Vins blancs de Nautilus Estate
Vins rouges de Nautilus Estate
de Nautilus Estate
Producteur
Domaine Marcel Deiss
Dans les vins de Jean-Michel Deiss bat le vrai cœur de l'Alsace!
Bodega Palacios Remondo
Il est né "à la maison" au-dessus du chai de son père – Álvaro Palacios, un des meilleurs vignerons de l'Espagne. L'odeur du vin et des tonneaux était probablement dans l'air et a déterminé sa vie future. Il étudie l'œnologie à Bordeaux et acquiert une expérience professionnelle au Château Pétrus, à Londres, Dublin et en Californie. Aujourd'hui, il possède des vignobles dans le Priorat, le Bierzo et chez lui dans la Rioja et prouve son extraordinaire talent avec des vins de qualité année après année.
Peter Michael Winery
Dans les années 1970, Sir Peter Michael débarquait en Californie en tant que jeune ingénieur et découvrait l’univers du vin californien, qui était alors en plein essor et que quelques noms de premier plan avaient porté sur la scène internationale.