vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Negroamaro

Un Italien méridional velouté

Negroamaro signifie "noir et amer". Mais les vins profonds de ce cépage ne sont pas du tout amers. Au contraire, les amateurs de vins rouges souples et abondants les apprécieront pour leur douceur particulière, leur bouquet de fruits noirs mûrs et leurs tanins veloutés. Le Negroamaro a élu domicile dans les Pouilles, dans le talon de la botte italienne. Il est connu sous de nombreux synonymes, ce qui indique qu'il s'agit d'une très ancienne variété autochtone. Ses meilleurs représentants sont issus de vieilles vignes cultivées en arbuste près de la mer. Un conseil: ne laissez pas les vins de Negroamaro dans la cave trop longtemps, parce que leur potentiel de garde est limité, donc dégustez-les jeunes. Ils sont parfaits avec des spaghettis alla putanesca.

Cépage

Monastrell

Monastrell

Un Espagnol au sang chaud

En savoir plus
Rondinella

Rondinella

Un cépage robuste

En savoir plus
Brunello

Brunello

La Toscane incarnée

En savoir plus