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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch
In Stock
Saison Rum Jamaica Triple Cask 4 y

Saison Rum Jamaica Triple Cask 4 y

Distillerie Tessendier & Fils

700 ml
Sélection Baur au Lac Vins30
Disponible
N° d'article 62967700

Description

Ce rhum provient à 100% de la Jamaïque et a été créé à partir d'une sélection méticuleuse de distillats issus du terroir unique de l'île des Caraïbes. La volonté du maître assembleur Jérome Tessendier est de présenter la typicité de ce terroir dans un équilibre parfait, grâce à la richesse et l'intensité de la distillation de la mélasse en alambic à pot, combinées à la finesse et la légèreté de la distillation de la canne à sucre en colonne. Les rhums sélectionnés sont vieillis pendant 2 ans dans des fûts de chêne blanc américain précédemment utilisés pour le bourbon. La maturation a lieu sur l'île de la Jamaïque, où l'humidité élevée et la chaleur tropicale favorisent ce processus de manière significative, ce qui permet de développer des arômes mûrs et très concentrés. Les lots de rhum mûr traversent l'océan jusqu'en France pour être assemblés par le maître du cognac Jérôme Tessendier. En France, ils sont assemblés selon les critères suivants : floral, fruité, épicé et vieillis pendant 24 mois supplémentaires dans divers fûts de chêne fran çais sur les rives de la Charente. Il en résulte un rhum qui séduit le nez du connaisseur avec des arômes de bananes fraîches et de fruits jaunes, combinés à un soupçon de bois. En bouche, le Jamaïcain est doux et corsé, avec des saveurs de mangue et de fruits jaunes et exotiques. Sans ajout de sucre.

Attributs

Origine: Karibik / Jamaika
Volume: 46.0 %
Producteurs

Distillerie Tessendier & Fils

Viticulteurs, créateurs de cognac et d’eaux-de-vie innovantes

 

« Le temps est indispensable à la fabrication de spiritueux de haute qualité » (Jérôme Tessendier)

 

 

Depuis 1880, la distillerie Tessendier & Fils, située à Cognac et à Jarnac sur les bords de la Charente, produit une gamme variée de cognacs de haute qualité (voir Cognac Park) avec une touche de modernité. Jérôme et Lilian Tessendier, les dignes héritiers, ont su moderniser la société familiale compte tenu de la dimension internationale du marché : d’abord, en créant leur propre marque de cognac et en profitant de leur savoir-faire ancestral afin d’anoblir d'autres spiritueux. Ce savoir, forgé au fil du temps et bonifié de génération en génération, est aujourd'hui partagé par la distillerie Tessendier au travers de trois gammes de cognac (Park, Campagnère, Grand Breuil), chacune avec sa spécificité et sa propre histoire.

Afin de répondre aux besoins d'une clientèle internationale aux approches gustatives et culturelles souvent très différentes, l'entreprise a constamment renouvelé et élargi son offre. En témoigne la collection Park Mizunara ainsi que le dernier gin MR GASTON affinés en fût de chêne japonais Mizunara (un chêne très rare et de haute qualité).

Depuis plusieurs années, les frères Jérôme et Lilian Tessendier exploitent leur savoir-faire pour assembler leur propre rhum, partiellement vieilli en fûts de cognac. Ainsi, ils ont créé la gamme de rhum Saison où s'exprime tout leur art de l'assemblage. Le maître de chai a élaboré ce rhum en quatre étapes essentielles, de la recherche des terroirs à la touche finale : origines, vieillissement, assemblage et affinage. A l’image des quatre saisons, chacune des étapes s’enchaîne et se succède. De cette approche innovante et séquentielle est née le rhum RUM SAISON.

Une sélection rigoureuse est faite à partir de distillats provenant de 3 terroirs différents des îles Caraïbes de la Barbade, Trinité et Jamaïque. La démarche du maître-assembleur vise à mettre en valeur la typicité de ces terroirs d'origine en profitant de la chaleur et de l'hygrométrie propres aux Caraïbes, qui accélèrent la maturation et concentrent les arômes du futur rhum.

Les rhums vieillis sont ensuite assemblés par le maître-assembleur Jérôme Tessendier puis affinés pendant plusieurs mois aux bords de la Charente dans leurs fûts de chêne français ayant précédemment contenus du cognac. Ni sucre ni colorant caramel n’est ajouté aux rhums.

Et qui est Mr. Gaston ?

En 1880, le professeur de maths Gaston Tessendier devient vigneron du week-end dans son domaine « le Buisson » à Javrezac, dans la région des Borderies en Charente. Malgré le travail laborieux des vignes il n’a jamais regretté ce passe-temps fou. Avec MR GASTON GIN, Jérôme Tessendier, inspiré par ses origines charentaises ainsi que son expertise dans le monde des spiritueux, continu à offrir aux amateurs des créations innovantes et originales.

Les gins de la gamme Mr. Gaston sont distillés à partir de blé français avec des herbes et épices d’origine 100% biologiques. Une attention particulière est accordée aux gins vieillis en fûts de chêne japonais Mizunara et des fûts ayant contenus du sherry enrichissant la palette aromatiques parfois surprenantes.

 

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