Brut
Weingut Hansruedi Adank, 750 ml
Cépage: | Pinot noir |
Producteur: | Hansruedi Adank |
Description
Son arôme est marqué par la pomme verte et la poire. En bouche, ces arômes se reflètent et sont complétés par des notes d'agrumes et de brioche. Produit selon la méthode traditionnelle, le vin mousseux Blanc de Noirs est minutieusement remué à la main et se révèle vif et séduisant. Il est le compagnon idéal des feuilletés et des "Bündnerplättli".
Attributs
Cépage: | Pinot noir |
Label: | Végan |
Maturité: | 4 à 5 ans |
Température de consommation: | 8 à 10 °C |
Accord mets: | Biscuits apéritifs, Apéro riche, Plat froid de viande, Flan aux légumes, quiche |
Vinification: | Méthode traditionnelle |
Récolte: | Vendanges manuelles |
Volume: | 12.5 % |
Pinot noir
La reproduction fidèle du terroir
Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.
