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Chardonnay Ligne Prestige 2022

Chardonnay Ligne Prestige 2022

AOC Genève, Charles Rolaz (La Roche aux Fées SA), 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Charles Rolaz
Origine: Suisse / Genève
Disponible
N° d'article 10182722
Articles disponibles dans les magasins
7 Stück
>12 Stück
Mise à jour 14.5.2024 03:36. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Charles Rolaz
Origine: Suisse / Genève

Description

Avec son caractère animé, il est le compagnon parfait pour une soirée conviviale - si une bouteille suffit! Ce Chardonnay enjoué est le résultat de notre amitié avec le vigneron Charles Rolaz, plusieurs fois primé. Il vinifie sa Ligne Prestige exclusivement pour Baur au Lac Vins, et la production est limitée à quelques bouteilles. Ce vin se montre ensoleillé et enjoué. Il sent la pêche, le melon et les fruits exotiques. En bouche, il est extrêmement juteux, avec une fine touche de salinité et de zeste de citron vert fraîchement râpé. Avec son caractère animé, il est le compagnon parfait pour une soirée conviviale - si une bouteille suffit! Ce Chardonnay enjoué est le résultat de notre amitié avec le vigneron Charles Rolaz, plusieurs fois primé. Il vinifie sa Ligne Prestige exclusivement pour Baur au Lac Vins, et la production est limitée à quelques bouteilles. Ce vin se montre ensoleillé et enjoué. Il sent la pêche, le melon et les fruits exotiques. En bouche, il est extrêmement juteux, avec une fine touche de salinité et de zeste de citron vert fraîchement râpé. Notre délicieux conseil de Food Pairing: dégustez le vin avec une salade verte et une vinaigrette fruitée aux baies ainsi que du fromage de chèvre cuit ou des filets de perche avec une sauce tartare et des pommes de terre au beurre..., car nous trouvons que la bonne combinaison met le vin particulièrement en valeur!

Attributs

Origine: Suisse / Genève
Cépage: Chardonnay
Maturité: 1 à 4 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Biscuits apéritifs, Poisson d'eau douce à la crème, Plateau de fromages, Fromage de chèvre, Flan aux légumes, quiche, Salades aux légumes, légumes secs, pâtes
Vinification: Fermentation en cuve inox, Pressurage immédiat et délicat, Macération à froid
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En cuve inox
Durée de l’élevage: 6 mois
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay
Région

Genf

Genève: diversité de haut niveau

Elle est connue comme la ville des Nations Unies, des montres et de la finance, mais Genève est aussi prise de plus en plus au sérieux comme région viticole. Elle était le premier canton suisse à établir une AOC en 1988, fait quasi révolutionnaire à l’époque pour le coin sud-ouest de la Suisse. Avec des vins pétillants rafraîchissants, des Sauvignons Blancs aromatiques, des cuvées de cépages bordelais et bien d’autres spécialités encore, les vignerons genevois savent faire valoir ce dont leur terroir est capable.

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Geneva S
Pays

Suisse

La Suisse – le petit pays à la grande diversité

La Suisse est connue pour ses banques, ses montres et ses fromages, pas forcément pour ses vins. Certes, la Suisse ne l’a pas non plus inventé, mais elle a toujours été très curieuse et ouverte. La culture du vin s’y est implantée par différents biais : sur les bords du lac Léman et dans le Bas-Valais à partir de Marseille, dans le reste du Valais à partir de la Vallée d’Aoste par-dessus le col du Grand-Saint-Bernard, sur les bords du lac de Constance par-dessus le massif du Jura à partir du Rhône et au travers de la Bourgogne, et enfin dans le Tessin et le canton des Grisons à partir de la Lombardie.

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Schweiz S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Corps
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Longueur en bouche
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