Prosecco Dry
DOC, Paladin, 750 ml
Description
Ein Hauch Süsse
❯ Lassen Sie sich nicht verwirren: Das Wort «Dry» bezeichnet einen Prosecco mit 17 bis 32 Gramm Restzucker pro Liter. In diesem Exemplar spielt die Süsse gekonnt mit der Säure. Ein harmonischer Tropfen mit herrlichem Trinkfluss.
❯ Apfel und Zitrone, intensiv prickelnd mit zarter Süsse und erfrischender Säure. Und mit seinem moderaten Alkohol macht er nur ganz leicht beschwipst.
❯ Der Allrounder: Mit diesem Tropfen ist sofort Apéro. Geht aber auch schon zur Teestunde: ein Traum zu Cakes, Cannoli oder Macarons.

Nous nous réjouissons de vous faire vivre de belles expériences viticoles et des moments de plaisir avec notre domaine de l'année 2025/2026 Paladin !
Attributs
Cépage: | Glera |
Producteur: | Paladin |
Origine: | Italie / Veneto |
Autres formats: | 1500 ml |
Label: | Végan |
Maturité: | 1 à 2 ans |
Température de consommation: | 6 à 8 °C |
Accord mets: | Biscuits apéritifs, Plat froid de viande, Terrine de poisson, Salade de fruits de mer |
Vinification: | Pressurage immédiat et délicat |
Récolte: | Vendanges manuelles |
Volume: | 11.0 % |
Note: | Contient des sulfites |
Paladin
Les vignes du domaine Paladin se trouvent aux confins de la Vénétie orientale et du Frioul, où déjà à l’époque romaine, la production de vin de qualité était établie. Pline fait mention dans ses écrits d’amphores chargées dans les ports des environs à destination de Rome.
L’entreprise familiale fondée par Valentino il y a 50 ans est aujourd’hui dirigée par ses enfants Carlo et Roberto.
Les sols de cette région sont apparus il y a 20 000 ans après la dernière période glaciaire. Il s’agit de calcaire intimement lié aux marnes argileuses, appelé ici caranto, dont les caractéristiques confèrent au vin du corps, de la rondeur et une bonne intensité aromatique. Le climat y est doux: au nord, les Dolomites se chargent de bloquer les ardeurs du froid des Alpes et au sud-est, la mer Adriatique joue un rôle de régulateur thermique.

Veneto
Vénétie : pays de l’amarone et du prosecco
La Vénétie s’étend des contreforts vallonnés des Alpes aux plaines du Pô, et jusqu’au golf de Venise sur la côte de l’Adriatique. Deux vins de la région en particulier ont rencontré un succès spectaculaire au cours des dernières années: l’amarone, avec son corps opulent presque violent, et le prosecco, avec son fruité et son pétillant si gai. La région offre cependant aussi des vins de tous les jours très agréables comme le soave blanc ou le bardolino rouge.

Italie
L’Italie – où le vin est une manière de vivre
Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.
