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In Stock

Prosecco Dry

Prosecco Dry

DOC, Paladin, 1500 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!

Une touche de douceur

  • «Dry» signifie pour le Prosecco entre 17 et 32 g de sucre résiduel par litre – ici, la douceur s’équilibre élégamment avec l’acidité.
  • Harmonieux et vif: pomme, citron, douceur fine et acidité rafraîchissante.
  • Ce Prosecco est parfait pour l’apéritif, mais il accompagne aussi très bien les douceurs comme les cakes, cannoli ou macarons.
Disponible
N° d'article 60140800
present
Coffret cadeau disponible!

Une touche de douceur

  • «Dry» signifie pour le Prosecco entre 17 et 32 g de sucre résiduel par litre – ici, la douceur s’équilibre élégamment avec l’acidité.
  • Harmonieux et vif: pomme, citron, douceur fine et acidité rafraîchissante.
  • Ce Prosecco est parfait pour l’apéritif, mais il accompagne aussi très bien les douceurs comme les cakes, cannoli ou macarons.

Description

Ne vous laissez pas dérouter : le mot « Dry » désigne un prosecco contenant entre 17 et 32 grammes de sucre résiduel par litre. Dans cet exemplaire, la douceur joue habilement avec l'acidité. Un vin harmonieux qui se boit merveilleusement bien. Pomme et citron, intensément pétillant avec une douceur délicate et une acidité rafraîchissante. Et avec son taux d'alcool modéré, il ne rend que très légèrement ivre. Le polyvalent : avec ce vin, l'apéritif est immédiat. Mais il convient également à l'heure du thé : un rêve avec des gâteaux, des cannoli ou des macarons.

Articles disponibles dans les magasins
7 Stück
>12 Stück
Mise à jour 5.10.2025 01:31. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.

Nous nous réjouissons de vous faire vivre de belles expériences viticoles et des moments de plaisir avec notre domaine de l'année 2025/2026 Paladin !

Attributs

Cépage: Glera
Producteur: Paladin
Origine: Italie / Veneto
Autres formats: 750 ml
Label: Végan
Maturité: 1 à 2 ans
Température de consommation: 6 à 8 °C
Accord mets: Biscuits apéritifs, Plat froid de viande, Terrine de poisson, Salade de fruits de mer
Vinification: Pressurage immédiat et délicat
Récolte: Vendanges manuelles
Volume: 11.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Paladin

Les vignes du domaine Paladin se trouvent aux confins de la Vénétie orientale et du Frioul, où déjà à l’époque romaine, la production de vin de qualité était établie. Pline fait mention dans ses écrits d’amphores chargées dans les ports des environs à destination de Rome.

L’entreprise familiale fondée par Valentino il y a 50 ans est aujourd’hui dirigée par ses enfants Carlo et Roberto.

Les sols de cette région sont apparus il y a 20 000 ans après la dernière période glaciaire. Il s’agit de calcaire intimement lié aux marnes argileuses, appelé ici caranto, dont les caractéristiques confèrent au vin du corps, de la rondeur et une bonne intensité aromatique. Le climat y est doux: au nord, les Dolomites se chargent de bloquer les ardeurs du froid des Alpes et au sud-est, la mer Adriatique joue un rôle de régulateur thermique.

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5H1A9322
Cépage

Glera

Sous un nouveau nom

Vous voulez parier que vous connaissez ce cépage? Mais sous un autre nom. Jadis, il s'appelait Prosecco, et ce depuis le 18ème siècle. Il partageait paisiblement ce nom avec le vin mousseux et pétillant qui en était issu. Jusqu' à ce que ses producteurs revendiquent le nom exclusivement pour leur produit. La raison: Auparavant, les viticulteurs en dehors de la zone du Prosecco en Vénétie étaient également capables de produire des mousseux appelées Proseccos. Simplement en utilisant le nom du cépage et en l'inscrivant sur l'étiquette. C'est la raison pour laquelle il a été rebaptisé Glera en 2010, qui un ancien synonyme du Frioul. Une chose pourtant n'a pas changé: le Glera est encore et toujours le meilleur cépage de la région du Prosecco. Il produit des vins blancs discrètement floraux, citronnés et fruités et qui gagnent à être pétillants.

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Glera

Glera

Sous un nouveau nom

Vous voulez parier que vous connaissez ce cépage? Mais sous un autre nom. Jadis, il s'appelait Prosecco, et ce depuis le 18ème siècle. Il partageait paisiblement ce nom avec le vin mousseux et pétillant qui en était issu. Jusqu' à ce que ses producteurs revendiquent le nom exclusivement pour leur produit. La raison: Auparavant, les viticulteurs en dehors de la zone du Prosecco en Vénétie étaient également capables de produire des mousseux appelées Proseccos. Simplement en utilisant le nom du cépage et en l'inscrivant sur l'étiquette. C'est la raison pour laquelle il a été rebaptisé Glera en 2010, qui un ancien synonyme du Frioul. Une chose pourtant n'a pas changé: le Glera est encore et toujours le meilleur cépage de la région du Prosecco. Il produit des vins blancs discrètement floraux, citronnés et fruités et qui gagnent à être pétillants.

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Glera
Région

Veneto

Vénétie : pays de l’amarone et du prosecco

La Vénétie s’étend des contreforts vallonnés des Alpes aux plaines du Pô, et jusqu’au golf de Venise sur la côte de l’Adriatique. Deux vins de la région en particulier ont rencontré un succès spectaculaire au cours des dernières années: l’amarone, avec son corps opulent presque  violent, et le prosecco, avec son fruité et son pétillant si gai. La région offre cependant aussi des vins de tous les jours très agréables comme le soave blanc ou le bardolino rouge.

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Veneto S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
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Floral
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Fruité
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Epices
1
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Complexité
1
2
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10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
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10
Acidité / Jutosité
1
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10
Minéralité/âpreté
1
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Corps
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Longueur en bouche
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