Château Villars 2021
AC Fronsac, 750 ml
Description
Brillant dans sa tenue pourpre soutenu, le vin développe des arômes puissants de fleurs, de truffe et de sous-bois. Charnu, plein, offrant des tanins soyeux et un boisé fondu, c'est un classique de l'appellation. On patientera néanmoins deux à trois ans pour une meilleure harmonie.
Attributs
Cépage: | Merlot, Cabernet Franc |
Producteur: | Château Villars |
Origine: | France / Bordeaux / Fronsac und Canon-Fronsac |
Autres millésimes: | 2020 2019 |
Label: | Végan |
Température de consommation: | 16 à 18 °C |
Accord mets: | Bœuf Stroganoff, Goulache, bœuf bourguignon, Châteaubriand, bœuf Wellington |
Vinification: | Eraflage complet, Fermention en cuve de béton, Collage au blanc d'oeuf |
Récolte: | Vendanges manuelles, Selection stricte |
Élevage: | En partie en barriques neuves et usagées |
Mise en bouteille: | Pas de filtration |
Durée de l’élevage: | 12 mois |
Volume: | 13.5 % |
Note: | Contient des sulfites |
Fronsac und Canon-Fronsac
Fronsac et Canon-Fronsac: la meilleure des compagnies
Quelque peu détachés du buzz et des prestigieux premiers et maintenant super crus, les vignerons de Fronsac et de Canon-Fronsac produisent des bordeaux classiques et structurés, au bon potentiel de garde et montrant un excellent rapport qualité-prix. Grâce à des paysages vallonnés et des propriétés du Moyen-Âge, le bordeaux rural se montre ici sous son plus beau jour.

Bordeaux
Bordeaux: beaucoup de prestige, grande qualité
Avec une superficie d’environ 115'000 hectares, Bordeaux n’est certes pas la plus grande région viticole française, mais sans conteste aucun la plus prestigieuse. La gamme de vins produits ici est énorme: cela va du petit vin rouge ordinaire au très bon rapport qualité-prix aux vins très exclusifs et, par conséquent, très chers premiers crus. On y trouve aussi d’élégants vins blancs et de très nobles vins doux.

France
La France – de la philosophie en bouteilles
En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».
