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Gabbro 2021

Gabbro 2021

IGT Costa Toscana, Montepeloso, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Cabernet Sauvignon
Producteur: Montepeloso
Origine: Italie / Toscana
Disponible
N° d'article 35350721
Articles disponibles dans les magasins
3 Stück
>12 Stück
Mise à jour 2.3.2024 03:33. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Cabernet Sauvignon
Producteur: Montepeloso
Origine: Italie / Toscana

Description

Ce Toscan rouge impressionne par sa sensualité méditerranéenne. et son expression aromatique ! Élaboré à partir des meilleurs cépages, dont certains sont vignes de Cabernet Sauvignon du domaine, dont certaines ont plus de 40 ans, le Gabbro convainc par un bouquet complexe et intense de fruits rouges de fruits secs, d'arômes floraux épicés et de notes fumées discrètes. En bouche, il séduit par son énorme fruité juteux, un soupçon d'herbes méditerranéennes séchées, une texture souple et une finale interminable. Nous recommandons de carafer le vin avant de le déguster.

Attributs

Origine: Italie / Toscana
Cépage: Cabernet Sauvignon
Maturité: 2 à 15 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Fegato alla veneziana, Rôti de veau à la sauce aux morilles, Filet d'agneau au jus aux herbes, Bœuf Stroganoff, Bistecca fiorentina, côte de bœuf, Tagliatelle al tartufo
Vinification: Fermentation en fûts de chêne
Récolte: Vendanges manuelles, en petites cagettes
Élevage: En cuve inox, En tonneau, En barriques neuves
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 9 mois
Volume: 15.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Montepeloso

Situé dans la Maremme, le domaine viticole Montepeloso, dont le propriétaire suisse est Fabio Chiarelotto, s'est forgé une réputation d'excellence en matière de vins rouges. Avec une combinaison de cépages majoritairement traditionnels et locaux, mais aussi de cépages internationaux comme le Cabernet Sauvignon, il produit des vins complexes au caractère méditerranéen, cachés dans les collines de Suvereto, près de la côte tyrrhénienne - l'une des régions les plus chaudes de Toscane.

Montepeloso s'étend sur 30 hectares, dont 15 sont plantés de vignes. Le terroir de la vallée près de Suvereto, à environ quatre kilomètres de la côte tyrrhénienne, entre le sol alluvial fruité de la plaine et les flancs arides de la vallée, offre aux vignes des conditions passionnantes. Ici, dans l'une des régions les plus chaudes de Toscane, la terre et la mer s'influencent en alternance. Les thermiques provoqués par le fort ensoleillement ainsi que par la nature du sol et les vents côtiers entraînent un refroidissement bienvenu des raisins. Ainsi, malgré le soleil toscan, ils restent frais, ce qui se traduit notamment par la salinité prononcée des vins. Les sols fortement minéraux des Colline Metallifere (montagnes métallifères toscanes) et les notes épicées du maquis méditerranéen marquent les vins en leur conférant une caractéristique d'origine unique. Les vins de Montepeloso sont connus pour leur puissance, mais aussi pour leur élégance, leur structure et leur finesse, ce qui en fait des représentants très recherchés de la tradition viticole toscane. 

 

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Montepeloso 2
Cépage

Cabernet Sauvignon

La colonne vertébrale des Bordeaux

Il donne aux Bordeaux leur colonne vertébrale: le Cabernet Sauvignon produit des vins violets profonds, aux tanins puissants et au potentiel de garde infini. Il est l’acteur principal en Médoc et se cache dans les cinq Premiers Crus de Bordeaux. Dans sa jeunesse, il semble souvent strict et inaccessible, mais avec les années ses tanins s'arrondissent. Il devient merveilleusement velouté tout en conservant sa fraîcheur. Ses arômes typiques sont le cassis, le graphite et le bois de cèdre. Partout où l’on trouve du Cabernet Sauvignon, le Merlot n'est pas loin. Il complète la structure croustillante du Cabernet avec douceur, fruité et rondeur. Le Cabernet Sauvignon est le cépage le plus exporté au monde. Il procure aux Super-Toscans en Italie, des qualités indéniables, et reste le cépage phare de la Californie. Là-bas, ils l'appellent affectueusement "Cab Sauv". Une petite allusion aux amateurs de viande rouge: il accompagne à merveille une entrecôte grillée. Le pédigrée du Cabernet Sauvignon est des plus surprenant, puisque ses parents sont le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc.

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Cabernet Sauvignon
Région

Toscana

Toscane: retour vers l’élégance et la fraîcheur

Le développement dynamique de la viticulture en Toscane est représenté typiquement en prenant l’exemple du chianti. Il y encore 35 ans, c’était un cru médiocre, vendu dans ses grosses bouteilles en osier tressé à la mauvaise réputation. Aujourd’hui, c’est un vin de qualité appréciable. Il y a des indices clairs, que non seulement le chianti mais aussi les crus plus stylés de montalcino et de maremma, tournent de plus en plus le dos à l’opulence, pour se diriger vers des vins plus équilibrés et sains.

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Toscana S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S

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