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Maiavilla Pinot Noir Classic 2022

AOC Maienfeld, Weingut Heidelberg, Hanspeter Lampert, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Weingut Heidelberg / Hanspeter Lampert
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 30151722
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 13.12.2024 03:42. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Weingut Heidelberg / Hanspeter Lampert
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Autres millésimes:

Description

Cultivé dans le pittoresque paysage de montagne qui entoure la ville romaine historique de Maiavilla, ce Pinot Noir déploie sa finesse particulière. Marqués par la fraîcheur des vents de montagne et la douce chaleur des vents du sud, les raisins développent un jeu d'arômes incomparable. Le nez révèle de fines notes de fumée et de poivre noir, accompagnées d'arômes intenses de petits fruits rouges. En bouche, le vin se montre souple et impressionnant d'équilibre, avec un caractère fort.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Cépage: Pinot noir
Label: Végan
Maturité: 1 à 5 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Dip aux légumes , Plat froid de viande, Poitrine de poulet à la crème, Fondue et raclette, Plateau de fromages, Flan aux légumes, quiche
Vinification: Fermentation traditionnelle (courte), Pressurage délicat, Macération pré-fermentaire à froid
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En partie en cuve inox, En partie en tonneaux/ foudres, Elevage court
Durée de l’élevage: 6 mois
Volume: 13.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir
Sous-région

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Graubuenden S
Région

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Pays

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La Suisse – le petit pays à la grande diversité

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Schweiz S