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Petit Verdot

L’arme secrète du Bordeaux

On dit souvent que le Petit Verdot vient de Bordeaux. Mais génétiquement il est proche d'un groupe de vignes des Pyrénées qui descendent probablement de vignes sauvages. On nomme ces plantes sauvages «Lambrusques» en France, et le Petit Verdot est aussi connu sous le nom de Lambrusquet. C'est un raisin de grande qualité, à la robe profonde, aux notes épicées de cassis et de graphite, abondant de tanins granulés et avec une belle acidité. La plupart des grands Bordeaux contiennent une petite quantité de Petit Verdot et il est donc apprécié partout où les vins sont produits selon cette même recette: par exemple, dans la Maremme italienne ou en Californie, où il recouvre sa plus grande surface au monde. Il est rarement vinifié pur. Son nom, dérivé de "vert", fait référence à son talon d'Achille: par temps frais, il a tendance à former de petites baies vertes sans pépins.

In Stock
Parker 90 Points
Z 2016
In Stock
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Parker 91 Points
Château Margaux 1998
Plus que 5 Bouteilles
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G. Venetia's Heart 2015
Plus que 1 Bouteille
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Brioso 2013
Plus que 15 Bouteilles
Végan

Cépage

Jaen

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Origine mystérieuse, aujourd'hui répandu

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Pedro Ximénez

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Du raisin sec liquide

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Dornfelder

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Un cépage allemand fiable

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