Podere Le Bèrne / Fam. Natalini
Andrea Natalini et son neveu Frederico, l'œnologue débutant du domaine, sont au cœur de l'entreprise familiale. Mais au domaine Le Bèrne, tout le monde met la main à la pâte pour produire de grands vins : des vins d'excellente qualité à des prix raisonnables, authentiques et chaleureux, à l'image de leurs producteurs. Bienvenue en Italie!
Situé au sud de la Toscane, dans la province de Sienne, le domaine Le Bèrne est entouré du magnifique paysage de Montepulciano. Le célèbre Vino Nobile y est produit depuis le XIVe siècle. Dans les années 1960, Egisto Natalini et son fils Giuliano décidèrent de vinifier eux-mêmes les raisins de leurs vignes, lançant le domaine familial avec pour but de valoriser la tradition vitivinicole toscane. En 1995, le fils de Giuliano, Andrea, rejoignit l’entreprise. Depuis, l’ingénieur agronome gère toutes les opérations viticoles, soutenu par l'œnologue reconnu Paolo Vagaggini.
Vins rouges de Podere Le Bèrne / Fam. Natalini
de Podere Le Bèrne / Fam. Natalini
Les vins portent l'empreinte de la famille, de ses exigences, de son expérience et de son amour pour sa terre. Chaque vin est vinifié avec le plus grand soin et dans le respect des traditions, des vendanges manuelles et sélectives à l’élevage des vins.
La propriété s'étend sur environ 21 hectares dans le paysage vallonné de Cervognano. Dix hectares sont plantés de vignes, trois hectares d'oliviers. À 350 mètres d'altitude, sur des sols pliocènes parsemés de pierres et de coquillages, les vignes bénéficient de conditions idéales pour produire des vins structurés et expressives. C'est de ce site exceptionnel que dérive le nom « Le Bèrne », de l'étrusque « Verna » ou « Verena », qui signifie colline sur laquelle on « hiberne ».
Le Sangiovese, appelé « Prugnolo gentile » à Montepulciano, est le cépage phare de la région. Il constitue la base du grand Vino Nobile di Montepulciano DOCG ainsi que du Rosso di Montepulciano DOC. D'excellents vins sont également produits à partir des cépages typiques Colorino et Mammolo ainsi que Malvasia (Malvoisie) et Pulcinculo, cépages du fameux Vin Santo.
Producteur
Bonvin
Au-dessus de Sion, au Clos du Château, se trouve le cœur de la plus ancienne maison de négoce de vins du Valais, l'actuelle cave Charles Bonvin SA. La vue s'étend sur l'immense vallée du Rhône, rencontre les deux collines du château de Tourbillon et de Valère et s'étend dans le magnifique paysage viticole valaisan avec ses innombrables terrasses.
Tenuta Castello di Morcote
Le vignoble de Tenuta Castello di Morcote est considéré comme l'un des plus beaux du Tessin. Situé à environ 200 mètres au-dessus du village pittoresque de Vico Morcote, il offre une vue à couper le souffle sur les montagnes et le lac de Lugano. Au milieu de ce vignoble se trouvent les ruines du Castello di Morcote.