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Podere Le Bèrne / Fam. Natalini

Andrea Natalini und sein Neffe Frederico, der angehende Önologe des Weinguts, sind die tragenden Säulen des Familienbetriebs. Doch bei Le Bèrne packt jeder mit an, um grosse Weine zu bereiten! Herausragende Qualität zu fairen Preisen, authentisch und warmherzig wie ihre Erzeuger. Willkommen in Italien!

Das Weingut Le Bèrne liegt im Süden der Toskana, in der pittoresken Landschaft um Montepulciano. Schon im 14. Jahrhundert wurde hier der berühmte Vino Nobile bereitet. In den 1960er Jahren beschlossen Egisto Natalini und sein Sohn Giuliano, die eigenen Trauben selbst zu keltern. Ihr Familienunternehmen sollte der toskanischen Weinbautradition neuen Glanz verleihen. Im Jahr 1995 trat Giulianos Sohn, Andrea, der heutige Weingutsleiter in den Betrieb ein. Der Agraringenieur verantwortet den gesamten Weinbaubereich, beraten von dem renommierten Önologen Paolo Vagaggini.

Rotweine von Podere Le Bèrne / Fam. Natalini

In Stock
Gambero Rosso 3 Bicchieri
Vino Nobile di Montepulciano 2019
In Stock
Gambero Rosso 3 Bicchieri
Vino Nobile di Montepulciano 2019
In Stock

von Podere Le Bèrne / Fam. Natalini

In Stock
Gambero Rosso 3 Bicchieri
Vino Nobile di Montepulciano 2019
In Stock
Gambero Rosso 3 Bicchieri
Vino Nobile di Montepulciano 2019
In Stock

Die hohen Qualitätsanforderungen der Familie, ihre langjährige Erfahrung und Liebe zu ihrer Heimat sind in jedem Wein spürbar. Jedes Fass, jede Flasche wird mit höchster Sorgfalt nach alter Tradition bereitet, von der selektiven Handlese der Trauben bis zum Ausbau der Weine.

 

Der Besitz erstreckt sich über rund 21 Hektaren in der sanften Hügellandschaft von Cervognano, zehn Hektaren stehen unter Reben, auf drei Hektaren wachsen Olivenbäume. Die Reben wachsen in 350 m Höhe auf pliozänen, mit Steinen und Muschelschalen durchsetzten Böden und übersetzen diese Topbedingungen in strukturierte, ausdrucksvolle Weine. Auch der Name des Weinguts verdankt sich seiner Lage. „Le Bèrne“ ist abgeleitet von dem spätetruskischen „Verna“ oder „Verena“ und bedeutet so viel wie Hügel, auf dem man „überwintert“.

 

Sangiovese, in Montepulciano „Prugnolo Gentile“ genannt, ist die wichtigste Rebsorte der Region und die Grundlage für den grossen Vino Nobile di Montepulciano DOCG sowie für den Rosso di Montepulciano DOC. Ausgezeichnete Weine liefern auch die regionstypischen Sorten Colorino und Mammolo sowie Malvasia und Pulcinculo, aus denen man den berühmten Vin Santo bereitet.

Winzer

Luca Abrate / Tenuta La Meridiana

Luca Abrate / Tenuta La Meridiana

Die Azienda Vinicola Abrate wurde 1878 von Bernardino Abrate gegründet, der im Dorf auch unter dem Namen „Din-Din" bekannt war, welcher auf das typische Klingeln der zahlreichen Glöckchen zurückzuführen ist, mit denen er die Pferde seiner Kutsche schmückte. Luca Abrate führt die Weintradition im rund 10 Hektar grossen Weingut weiter, tatkräftig unterstützt durch seine Ehefrau Simona. Die beiden Töchterchen werden wohl jetzt schon sanft auf ihre Zukunft vorbereitet.

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Champagne Philipponnat

Champagne Philipponnat

Wenn Sie durch die Champagne reisen, treffen Sie überall auf bekannte Namen, die fast jedes Kind kennt. Grosse Namen, hinter denen oft sehr grosse Unternehmen stehen, die weltweit tätig sind und überall zu kaufen sind. Bei Champagne Philipponnat ist das etwas anders. Der Name Philipponnat ist nicht jedem geläufig; das unterstreicht seine Exklusivität umso mehr.

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Dirk van der Niepoort

Dirk van der Niepoort

Dirk van der Niepoort –  grosser Botschafter der fantastischen Weine aus dem Douro-Tal, ist auch in anderen portugiesischen Weingebieten umtriebig und kreativ. Sein Traum war es schon lange in den Mikroklimas des Alentejos und Dãos Weine zu erzeugen. Der talentierte selfmade Winemaker, der gerne einen Hut trägt, wurde fündig und seine verrückte Idee in diesen verrückten Zeiten nahm Gestalt in Form der Crazy Hatter Weine an. 

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