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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Quinta de la Rosa

Depuis le 14ème siècle, l’Angleterre et le Portugal font tous deux commerce de leur vin. Au fil du temps, les Britanniques se sont installés au Portugal pour y faire construire des propriétés agricoles, planter de la vigne et créer d’importantes sociétés commerciales à Porto. La famille Bergqvist est également importante aux yeux des générations suivantes, lesquelles mettent leurs idées innovantes et leur fort engagement au service de la production et du commerce.

L’entreprise Quinta de la Rosa est dirigée par Sophia Bergqvist, petite-fille de Claire Feuerheerd. Celle-ci reçut la société en cadeau de la part de sa grand-mère anglaise à l’occasion de son baptême. Le père de Sophia, Tim Bergqvist, reprit la direction  de l’entreprise en 1972 après la mort de Claire Feuerheerd. La Quinta traversa des périodes agitées: la crise économique des années 30, les deux guerres mondiales et les temps difficiles des années 60. La révolution portugaise éclata et la tentation de vendre la propriété fut grande. Néanmoins, Patricia, la mère de Sophia, s’éleva contre cette éventualité.

Avec l’entrée du Portugal dans la Communauté Européenne en 1986, le père et la fille décidèrent d’unir leurs forces pour faire de Quinta de la Rosa l’un des meilleurs producteurs de porto en termes de qualité et d’indépendance. Peu de temps après, Quinta de la Rosa devint l’une des premières entreprises à mettre du Douro sec en bouteille. Aujourd’hui, les meilleurs restaurants, hôtels et vinothèques du monde entier ne proposent pas seulement d’excellents portos, on y trouve également des rouges et des blancs secs remarquables. La Rosa White Wine Reserva surprend par exemple par sa fraîcheur minérale, sa complexité et sa longueur en bouche qui n’a pas à craindre la comparaison avec les meilleurs vins de Bourgogne.  

La vallée du Douro est une destination fantastique. Quinta de la Rosa offre à ses visiteurs des chambres tout à fait charmantes, équipées de tout le confort nécessaire. A l’été 2017, le restaurant «Cozinha da Clara» a ouvert ses portes. On y sert aussi bien des plats portugais que des recettes héritées de la grand-mère Claire. www.quintadelarosa.com

Vins blancs de Quinta de la Rosa

Out Of Stock
Parker 91 Points
Quinta de la Rosa white wine Reserva
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Quinta de la Rosa white wine Reserva
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Quinta de la Rosa Tim Grande Reserva white wine
Végan
Production intégrée certifiée

Vins rouges de Quinta de la Rosa

In Stock
Quinta de la Rosa red wine
Plus que 2 Bouteilles
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Wine Spectator 90 Points
Quinta de la Rosa red wine
Plus que 4 Bouteilles
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Quinta de la Rosa red wine
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Quinta de la Rosa red wine
Plus que 6 Bouteilles
Végan
Production intégrée certifiée

Vins du sud de Quinta de la Rosa

In Stock
Parker 92 Points
Quinta de la Rosa Finest Reserve Port
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Quinta de la Rosa Vintage
Plus que 24 Bouteilles
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Quinta de la Rosa Late Bottled Vintage
Végan
Production intégrée certifiée
In Stock
Wine Spectator 87 Points
Quinta de la Rosa Ruby Reserve Port, Lote N° 601
Végan
Production intégrée certifiée

Producteurs

Domaine Tollot-Beaut / Nathalie Tollot

Domaine Tollot-Beaut / Nathalie Tollot

Ce domaine familial traditionnel de qualité existe depuis la fin de XIXe siècle. Au début, il ne s’agissait que de quelques parcelles de vignes du village de Chorey-lès-Beaune qui au fil du temps ses sont étoffées pour arriver à 24 hectares sur les communes de Beaune, Savigny-lès-Beaune et Aloxe-Corton. Aujourd’hui, le domaine est dirigé par les trois cousins Nathalie, Jean-Paul et Olivier Tollot.

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Weingut Erich & Walter Polz

Weingut Erich & Walter Polz

Le vignoble familial d'Erich et Walter Polz est situé dans un terrain idyllique au milieu des collines de la Styrie méridionale, à env. une heure de voiture au sud de Graz. La création de l'exploitation remonte à l'année 1912. À la fin des années 1980, les frères ont repris le domaine viticole de leurs parents. Christoph Polz, le fils d'Erich, est la 4ème génération à avoir repris en 2011 la fonction de maître de chai.

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Nyetimber

Nyetimber

Dans le monde viticole, l’Angleterre occupe une place tout à fait particulière depuis environ 25 ans, une exception dans le nord froid et humide de l’Europe.

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