vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Treixadura

Une maturation tardive, mais d’autant plus puissant

Le Treixadura est un cépage blanc du Douro et l'une des variétés les plus importantes de cette région pittoresque. En Espagne, on a également reconnu son potentiel, et les vignobles qui lui sont dédiés ne cessent de s'agrandir.

Aujourd’hui, le Treixadura couvre une superficie mondiale d'un peu plus de 2'000 hectares.

Il mûrit assez tardivement et ne donne que de faibles rendements, mais il est extrêmement aromatique, corpulent et fort en alcool. Pour ces raisons, le Treixadura est le plus souvent assemblé; en Espagne, on en fait volontiers des vins liquoreux.

In Stock

Cépage

Nero d'Avola

Nero d'Avola

Le goût de la Sicile

en savoir plus

Fernão Pires

Cépage à bouquet fraîs

en savoir plus
Bourboulenc

Bourboulenc

Un soupçon de fumé

en savoir plus