zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Treixadura

Spät reifend, dafür stark

Die weisse Treixadura stammt aus dem portugiesischen Douro und ist eine der wichtigsten Sorten dieser pittoresken Gegend. Jedoch hat auch Spanien das Potential dieser Rebe erkannt und baut deren Rebfläche stetig aus. 

Die weltweite Anbaufläche beträgt etwas über 2 000 Hektar. 

Treixadura reift eher spät und ergibt nur geringe Erträge, dafür sind diese aber äusserst duftig, aromatisch, körperreich und alkoholstark. Aus diesem Grund wird der Saft der Treixadura meist verschnitten; In Spanien stellt man damit gerne Likörweine her. 
 

In Stock

Trauben

Petite Arvine

Petite Arvine

Ein Körnchen Salz

Weiterlesen
Petit Meslier

Petit Meslier

von Lukullus und Leckermäulern weltweit geliebt

Weiterlesen
Pinot blanc

Pinot blanc

Spritzige Schäumer, stoffige Weisse

Weiterlesen