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Weingut Schloss Gobelsburg

Les premières traces écrites du Schloss Gobelsburg remontent à l’an 1074, mais c’est en 1171 que les moines cisterciens du cloître de Zwettl acquirent leurs premières vignes de Gaisberg et de Heiligenstein. Le visiteur peut ressentir cette tradition, cet esprit et cette expérience accumulée au travers des siècles lorsqu’il pénètre dans ce complexe de style baroque bâti sur un petit monticule. La vue domine les alentours, depuis la bourgade de Gobelsburg jusqu’aux collines couvertes de vignes de la zone de Heiligenstein. À l’intérieur du bâtiment, près de l’église paroissiale où les époux se disent oui pour la vie, le joli jardin romantique invite par beau temps à la détente.

Les vignes sont en majorité de Grüner Veltliner et de Riesling, le quart restant est planté de Zweigelt, de Pinot Noir, de St. Laurent et de Merlot. La viticulture suit les préceptes ancestraux mais s’adapte aussi aux techniques plus modernes afin de respecter au mieux l’environnement (production intégrée certifiée). Les vinifications et élevages des vins se font de façon extrêmement précise avec le moins d’intervention possible. L’équipe de Gobelsburg s’efforce de produire des vins ayant une personnalité propre en même temps qu’ils expriment leurs origines. L’idée tout simplement géniale de Michael Moosbrugger illustre cette recherche de progrès, c’est celle des foudres sur roulettes qui évite le pompage, procédé violent pour le vin, et privilégie le travail par gravité.

 

Vins pétillants de Weingut Schloss Gobelsburg

In Stock
Parker 90 Points
Brut Réserve
In Stock
Parker 92 Points
Brut Rosé

Vins blancs de Weingut Schloss Gobelsburg

In Stock
Wine Spectator 91 Points
Urgestein Riesling 2021
In Stock
In Stock

Vins rosés de Weingut Schloss Gobelsburg

Vins rouges de Weingut Schloss Gobelsburg

In Stock
In Stock

Vins doux de Weingut Schloss Gobelsburg

In Stock

Délicatesses de Weingut Schloss Gobelsburg

de Weingut Schloss Gobelsburg

Au sein de l’association Österreichische Traditionsweingüter (les domaines autrichiens de tradition), dont Schloss Gobelsburg fait partie, l’attention est portée sur le respect des spécificités de chaque parcelle. Les caractéristiques intrinsèques de chacune donnent une tonalité particulière au vin et les nuances du sol ou de l’exposition peuvent être sublimées. Le meilleur exemple de cette classification se trouve dans les «Erste Lagen» qui, avec l’âge, dévoilent toute leur complexité (par exemple Heiligenstein, Lamm, Grub) et révèlent l’identité propre à chacun. C’est alors que le proverbe cistercien trouve son sens: «Qui bon vin boit, Dieu voit.»

Producteur

Massena / Jaysen Collins

Massena / Jaysen Collins

Dan Standish et Jaysen Collins se sont rencontrés au lycée déjà. À la fin des années 1990, ils décident de produire leur propre vin ensemble. Récemment, Jaysen Collins a repris la direction du projet «Massena». Leurs raisins, ils se les procurent auprès de producteurs sélectionnés à Greenock, Kalimna et à Koonunga Hill, au nord-ouest de Barossa Valley.

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Weingut Rütihof

Weingut Rütihof

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Distillerie Tessendier & Fils

Distillerie Tessendier & Fils

Viticulteurs, créateurs de cognac et d’eaux-de-vie innovantes

 

« Le temps est indispensable à la fabrication de spiritueux de haute qualité » (Jérôme Tessendier)

 

 

Depuis 1880, la distillerie Tessendier & Fils, située à Cognac et à Jarnac sur les bords de la Charente, produit une gamme variée de cognacs de haute qualité (voir Cognac Park) avec une touche de modernité. Jérôme et Lilian Tessendier, les dignes héritiers, ont su moderniser la société familiale compte tenu de la dimension internationale du marché : d’abord, en créant leur propre marque de cognac et en profitant de leur savoir-faire ancestral afin d’anoblir d'autres spiritueux. Ce savoir, forgé au fil du temps et bonifié de génération en génération, est aujourd'hui partagé par la distillerie Tessendier au travers de trois gammes de cognac (Park, Campagnère, Grand Breuil), chacune avec sa spécificité et sa propre histoire.

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