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Weingut Zehnthof Luckert

Le domaine de Basse Franconie, connu pour ses vins droits et minéraux, se trouve dans le Zehnthof à Sulzfeld am Main, une ancienne cour du prince-évêque, construite en 1558, à laquelle on payait sa dîme (le Zehnt). Les 17 hectares de vignes du domaine sont travaillés par Ulrich Luckert, son frère Wolfgang et Philipp, le fils de Wolfgang.

Depuis 1955, le domaine fait partie du VDP. Le « Verband Deutscher Prädikatsweingüter » est une association regroupant sous le symbole de l’aigle environ 200 des meilleurs domaines viticoles en Allemagne, avec un engagement fort pour des normes de qualité obligatoires et - depuis 1990 - également pour une gestion écologique des domaines membres.  La gamme du Zehnthof Luckert comprend des Gutsweine, la carte de visite du domaine, des vins classés VDP.Erste Lage® (équivalent d’un Premier Cru en Bourgogne), avec les vignobles Berg et Sonnenberg ainsi que des vins classés VDP.Grosse Lage® (Grand Cru), avec le vignoble Maustal. Tous les vins sont certifiés bio par l’UE.

Vins blancs de Weingut Zehnthof Luckert

In Stock
Parker 93+ Points
Creutz Sylvaner 2021
Plus que 20 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié

de Weingut Zehnthof Luckert

In Stock
Parker 93+ Points
Creutz Sylvaner 2021
Plus que 20 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié

Les vins de Zehnthof Luckert présentent un caractère propre et bien distinct. La fermentation se fait en fûts de bois traditionnels avec des levures indigènes et sans ajout de soufre. Ce n'est qu’une fois la fermentation terminée que les vins sont légèrement sulfités, mais ils restent sur lies jusqu'à la mise en bouteille. Il en résulte des vins avec une minéralité définie, un fruit transparent et pur, et en même temps une souplesse délicate, comme on n'en trouve pas d'autres en Franconie. Zehnthof Luckert est le seul domaine à cultiver les quatre variétés de Silvaner : le Silvaner jaune, vert, bleu et rouge. Une particularité du domaine sont les vins du vignoble autrefois appelé « Creutz ». Planté vers 1870, le vignoble et l’un des plus anciens de Silvaner en Allemagne. Outre le Silvaner, sans aucun doute leur cépage principal et préféré, les Luckert cultivent du Riesling, du Pinot Blanc ainsi que du Müller-Thurgau, du Pinot Noir, du Muscat et du Sauvignon Blanc, entre autres. Le Silvaner est un cépage qui reflète à merveille son terroir. Ainsi, les vins de Zehnthof Luckert révèlent distinctement leur origine, le calcaire coquillier de Franconie. Un sol qui ne pardonne aucune erreur et qui confère aux vins leur caractère complexe et racé.

Producteur

Brivio / Gialdi

Brivio / Gialdi

La plupart des œnophiles suisses connaissent bien Guido Brivio. A l'étranger, en revanche, ce n'est qu'après de nombreuses années que les amateurs et professionnels du vin de New York ou de Londres en ont fait un secret bien gardé, issu d'un petit coin méconnu dans le grand monde du vin.

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Paladin

Paladin

Les vignes du domaine Paladin se trouvent aux confins de la Vénétie orientale et du Frioul, où déjà à l’époque romaine, la production de vin de qualité était établie. Pline fait mention dans ses écrits d’amphores chargées dans les ports des environs à destination de Rome.

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Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Les vins de Rocche-Costamagna naissent de l’interaction parfaite entre leur site géographique, les soins minutieux apportés au vignoble comme à la cave et de décennies d'expérience.

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