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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Mourvèdre

Heissblütige Spanierin

Der Monastrell-Traube kann es nicht hitzig genug sein. Sie wächst rund ums Mittelmeer, wo die Sommer lang und heiss und die Winter mild sind. Schon in 200 Metern Höhe oder 80 Kilometer von der Küste entfernt haben ihre Trauben Probleme, auszureifen. Geboren wurde sie vermutlich in der Region Valencia. Dort zählte sie laut schriftlichen Überlieferungen schon 1460 zu den wichtigsten Rebsorten. Als genauen Herkunftstort vermutet man den Landstrich Camp de Morvedre. Von dort wanderte sie im 17. Jahrhundert in die Provence, wo man sie Mourvèdre taufte. Ihre Weine sind tiefdunkel mit intensivem Brombeeraroma, reichlich Gerbstoff und moderater Säure. Die schönsten Harmonien gehen sie mit anderen Sorten des Südens ein, etwa mit Garnacha, Carignan oder Syrah. Die Mourvèdre ist Hauptzutat der roten Tropfen von Bandol, ausserdem fliesst sie in den Châteauneuf-du-Pape ein. An der spanischen Levante-Küste wird sie auch gerne solo gekeltert.

Château Les Valentines rosé
Bio/biodynamisch zertifiziert

Gigondas Jucunditas

AC Domaine de Cabasse, 2015, 750 ml
CHF 26.50
Syrhus Coteaux du Languedoc
Nur noch 4 Flaschen
Château Les Valentines rosé
Bio/biodynamisch zertifiziert
Châteauneuf-du-Pape Clos des Papes
Nur noch 6 Flaschen
Châteauneuf-du-Pape Clos des Papes
Nur noch 1 Flasche
Châteauneuf-du-Pape Domaine de Ferrand
Nur noch 12 Flaschen

Trauben

Pinot meunier

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