Nyetimber Brut Blanc de Blancs 2016
Sussex, English Sparkling Wine, 750 ml
Prickelnde Eleganz
- Ein Jahrgang, nur Chardonnay – und jede Menge Charme im Glas.
- Zitrus und Brioche in der Nase, saftig am Gaumen mit feiner Perlage und mineralischem, langem Finish.
- Perfekt zu Blätterteiggebäck, Austern, feinen Fischgerichten oder einfach solo genossen.
Beschreibung
Ein Jahrgang, nur Chardonnay – und jede Menge Charme im Glas. Der Blanc de Blancs war der erste reine Chardonnay-Schaumwein aus dem Hause Nyetimber – ein Meilenstein, der den Beginn ihrer Pionierarbeit in den 1990ern markierte. In der Nase zeigen sich Zitrusfrüchte, begleitet von feinen Brioche- und Vanillenoten. Am Gaumen überzeugt er mit geschmeidiger Textur, eleganter Perlage und Aromen von gebackener Zitrone und weissem Pfirsich. Eine präzise mineralische Frische und knackige Säure sorgen für ein langes, komplexes Finale. Ein idealer Begleiter zu Austern, feinen Meeresfrüchten oder leichten Fischgerichten – und dank seiner Eleganz auch solo ein echtes Erlebnis im Glas.
Falstaff Sparkling Special 2025: 92 Punkte
Der Nyetimber Brut Blanc de Blancs 2016 hat am Falstaff Sparkling Special 2025 92 Punkte erzielt.
Zelebrieren Sie die Kunst des Sabrierens!
Mit seinem edlen Design ist dieser Champagnersäbel nicht nur ein beeindruckender Blickfang bei jeder Feierlichkeit und ein unverzichtbares Werkzeug für das stilvolle Sabrieren, sondern auch das perfekte Geschenk für alle leidenschaftlichen Schaumwein-Freunde.
Schaumwein Öffnen wie am königlichen Hof
Die englischen Royals lieben die Sparkling Wines von Nyetimber zum Apéro. Wie man die Flasche stilecht sabriert, zeigt Zita Langenstein alias Zita the Butler. Cheers!
Angaben
| Traubensorte: | Chardonnay |
| Produzent: | Nyetimber |
| Herkunft: | Vereinigtes Königreich / West Sussex |
| Andere Jahrgänge: | 2015 |
| Label: | Vegan |
| Genussreife: | 10 bis 12 Jahre |
| Trinktemperatur: | 10 bis 12 °C |
| Vinifikation: | Gärung im Stahltank, Flaschengärung |
| Ernte: | Handlese, in kleinen Kisten |
| Ausbau: | langer Ausbau, auf der Hefe |
| Ausbaudauer: | 60 Monate |
| Volumen: | 12.0 % |
| Hinweis: | Enthält Sulfite |
Nyetimber
In der Welt der Weine nimmt England seit rund 25 Jahren eine ganz besondere Stellung ein – ein Exot im feuchtkühlen Norden Europas.
Wer an England denkt, denkt vielleicht an Schirm, Charme und Melone. Schirm vor allem, da das Wetter auf den Britischen Inseln eher von Wolken und Regen geprägt ist. Wenige wissen, dass Weinbau in England seit dem 7. Jahrhundert historisch belegt ist. Das Klima ist dank dem Golfstrom mild genug, um bestimmte Rebsorten gedeihen und ausreifen zu lassen. Der Klimawandel der letzten Jahrzehnte hat für die englischen Winzer einige Vorteile gebracht, die Wachstumsbedingungen verbessert und viele dazu ermuntert, sich im Weinbau zu versuchen.