zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch
In Stock
Tobermory 24 years old

Tobermory 24 years old

Single Malt Scotch Whisky, Island, Claxton's, 1994

700 ml
Produzent: Diverse
Herkunft: Schottland / Island
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 62948794
Produzent: Diverse
Herkunft: Schottland / Island

Beschreibung

Diese limitierte Abfüllung von Tobermory, von der im Nordwesten Schottlands gelegenen Isle of Mull, begeistert mit seiner unglaublich reichen und zugleich cremigen Aromatik. In der Nase zeigen sich Düfte von eingekochten Pflaumen, grünem Apfel und Orangenzesten. Am Gaumen kommen Aromen von Mokka und Toffee hinzu und bei Zugabe von etwas Wasser auch Rosinen und Marzipan.

Angaben

Herkunft: Schottland / Island
Volumen: 52.0 %
Länder

Schottland

Schottland - wilde Geschichte, wohltuender Whisky

Whisky, Dudelsack, Kilt. Dies sind die berühmtesten Elemente der schottischen Kultur. Es ist nicht abschliessend geklärt, wer den Whisky erfunden hat. Die Schotten und die Iren behaupten beide gleichermassen, die Erfinder des „Wasser des Lebens“ zu sein. Unbestritten ist, dass die Kategorie “Speis und Trank” die schottische Exportliste anführt. Pro Sekunde werden durchschnittlich 40 Flaschen Whisky verkauft – wenig erstaunlich, dass Whisky somit rund 80 Prozent des gesamten Exports dieser Kategorie ausmacht.

Regionen

Island

Islands: Malts mit Charisma und Würze

An die 800 Inseln soll es in Schottland geben, rund 130 von ihnen sind bewohnt. Wiederum sechs von diesen bewohnten Inseln haben etwas ganz besonderes zu bieten: Eine oder mehrere Destillerien, die Single Malts herstellen. Die Insel Islay spielt dabei eine besondere Rolle. Mit ihren neun Brennereien gilt sie als eigenständige Whisky-Region. Die fünf anderen Single Malt-Inseln liegen weit verstreut, die Orkney’s ganz im Norden liegen rund 400 Kilometer von der Isle of Arran im Südwesten entfernt. Kein Wunder hat jede Insel ihren individuellen Malt-Charakter.