zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
In Stock
Parker 96 Punkte
Forster Ungeheuer Riesling 2021

Forster Ungeheuer Riesling 2021

QbA Pfalz, Dr. Bürklin-Wolf, 750 ml

Sortiment Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Riesling
Produzent: Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin
Herkunft: Deutschland / Pfalz / Wachenheim
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 15033721
Verfügbarkeit in den Filialen
0 Stück
Letztes Update 13.10.2024 03:45. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Riesling
Produzent: Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin
Herkunft: Deutschland / Pfalz / Wachenheim

Beschreibung

Dieser kraftvolle Riesling entspringt einer der wertvollsten und charaktervollsten Lagen in Forst an der Weinstrasse / Pfalz. Robert Parker, The Wine Advocate beschreibt diesen Wein folgend: "Bürklin's 2021 Ungeheuer G.C. is clear, deep and intense as well as flinty on the saline and lemony nose that combines richness and intensity with precision and freshness. Pure, saline and very fresh on the palate, this is a full-bodied, dense and savory, enormously tight and even finely tannic Ungeheuer with fine grip and a saline finish with ripe, concentrated fruit. 12.5% stated alcohol. Natural cork. Tasted at the domaine in November 2022."


Grosse Jubiläumsdegustation – 180 Jahre Baur au Lac Vins!

Sonntag, 10. November 2024 | 14:00 bis 19:00 Uhr
Montag, 11. November 2024 | 14:00 bis 20:00 Uhr

Mit über 25 persönlich anwesenden Wein- und Spirituosenproduzenten. Profitieren Sie von einmaligen Jubiläumsvorteilen. 👉 Feiern Sie mit uns im Baur au Lac (Hotel).

Angaben

Herkunft: Deutschland / Pfalz / Wachenheim
Lagenbezeichnung: Ungeheuer G.C.
Traubensorte: Riesling
Label: Vegan, Bio/biodynamisch zertifiziert
Genussreife: 3 bis 15 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 12 bis 14 °C
Speiseempfehlung: Gebackene Eglifilets mit Tartarsauce, Saftige Pouletbrust an Rahmsauce, Pilzragout
Vinifikation: Gärung im Holzfass, sanfte Pressung, Gärung bei tiefen Temperaturen
Ernte: in kleinen Kisten, Handlese mit gleichz.Traubenselektion
Ausbau: im grossen Holzfass/Foudre
Abfüllung: Filtration
Säuregehalt: 7.1g/l
Volumen: 12.5 %
Restzucker: 5.5g/l
Hinweis: Enthält Sulfite
Produzent

Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin

Die Pfalz wird gerne die „deutsche Toskana“ genannt und das nicht zu Unrecht. Schon die Römer fühlten sich hier sehr wohl und an die Heimat erinnert. Im Schutz des Pfälzerwaldes herrscht ein mildes Klima, welches Mandel- und Feigenbäume, Pinien und Zypressen wachsen lässt und der Landschaft ein südländisches Flair verleiht.

Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf kann auf das Jahr 1597 zurückverfolgt werden und wird heute von Bettina Bürklin-von Guradze geleitet. Im charmanten Wachenheim befindet sich das repräsentative und weitläufige Gutsgebäude. Besucher sind in der Vinothek herzlich willkommen (www.buerklin-wolf.de).

mehr erfahren

Bettina Buerklin von Guradze 2018
Trauben

Riesling

Der Kühlwetterkönig 

Der Riesling ist das Flaggschiff des deutschen Weinbaus. Er wächst von Nord bis Süd in sämtlichen Anbaugebieten. Auch im angrenzenden Elsass sowie in Österreich fühlt er sich wohl. Seine Besonderheit: Er wird in einer Vielzahl von Süssegraden gekeltert, vom knochentrockenen Tropfen bis zum Eiswein. Dank seiner rassigen Säure altert er zudem besser als so mancher Rote. Der typische Riesling duftet nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikose, zeigt Noten von Feuerstein und entwickelt mit der Reife eine eigenwillige Petrolnote. Wie kaum eine andere weisse Sorte spiegelt er sein Terroir wieder. So gerät er in Österreich oft fülliger und würziger als in Deutschland. Im Elsass wiederum schmeckt er besonders mineralisch. Riesling ist ein herrlicher Speisebegleiter. Er passt nicht nur zu Fisch und Krustentieren, sondern nimmt auch deftigen Speisen ihre Schwere. Und: Mit seiner feinen Süsse-Säure-Balance wirkt er Wunder zur asiatischen Küche.

mehr erfahren

Riesling
Region

Pfalz

Pfalz: Riesling trifft Burgund

Die Pfälzer Winzer schaffen das Kunststück, sowohl aus weissen, als auch aus roten Sorten absolute Topcrus zu keltern. Zudem zeigt hier der Riesling genau so seine Klasse wie der Chardonnay und andere Burgundersorten. Diese Vielseitigkeit auf hohem Qualiätsniveau macht das zweitgrösste Weinbaugebiet Deutschlands zu einer Fundgrube für Entdeckungen aller Art. Zudem: Beschauliche Winzerstädtchen, ein vielseitiges kulinarisches Angebot und gute Hotels machen die Pfalz zum perfekten Weinreiseland.

mehr erfahren

Pfalz
Land

Deutschland

Deutschland - der schwere Weg in die Weltelite

Im Herzen Europas gelegen, bieten die seenreichen und hügeligen Landschaften Deutschlands idealn Nährboden für die verschiedensten Rebsorten. Von Albalonga bis Zweigelt wachsen auf etwa 100’000 Hektar über 140 verschiedene Rebsorten, welche von rund 50’000 Winzern gepflegt werden. Die meisten dieser Winzer sind jung, modern, international ausgebildet, wissensdurstig und weltmännisch. Wenig verwunderlich, geniesst deutscher Wein über die Grenzen hinaus einen guten Ruf.

mehr erfahren

Deutschland S
Bewertung
Parker 96 Punkte

Ähnliche Produkte

In Stock
In Stock
In Stock
In Stock