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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Syrah

Ein Hauch von Pfeffer

Hartnäckig hält sich die Legende, die Rebsorte Syrah stamme aus der persischen Stadt Shiraz. Doch Rebforscher zeigten, dass es sich um eine natürliche Kreuzung zweier alter französischer Sorten handelt: der roten Dureza aus dem Rhonetal und der weissen Mondeuse blanche aus Savoyen. Tropfen aus Syrah sind sanft und konzentriert, duften nach dunklen Beeren, Veilchen und Lakritz und verblüffen mit einer pikanten Note von weissem Pfeffer. Reinsortig findet man sie an der nördlichen Rhone, etwa in den Appellationen Hermitage oder Côte Rôtie, sowie im Schweizer Wallis. Im südlichen Rhonetal wird Syrah gerne mit Grenache und Mourvèdre vermählt. Bereits 1832 brachte ein Franzose die Sorte nach Australien, wo sie zum Emblem des nationalen Weinbaus wurde. Dort entstehen die wuchtigsten Versionen mit typischen Noten von Teer und Schokolade.

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Châteauneuf-du-Pape
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Château Les Valentines rosé
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Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Châteauneuf-du-Pape
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Séguret rosé

AC, Domaine de Cabasse, 2018, 750 ml
CHF 16.30
In Stock
Châteauneuf-du-Pape
Nur noch 6 Flaschen
In Stock
Château Les Valentines rosé
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Sió
Nur noch 2 Flaschen
Integrierte Produktion zertifiziert

Sió

VdT, Ribas, 2016, 6000 ml
CHF 379.–
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Châteauneuf-du-Pape
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