zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Syrah

Ein Hauch von Pfeffer

Hartnäckig hält sich die Legende, die Rebsorte Syrah stamme aus der persischen Stadt Shiraz. Doch Rebforscher zeigten, dass es sich um eine natürliche Kreuzung zweier alter französischer Sorten handelt: der roten Dureza aus dem Rhonetal und der weissen Mondeuse blanche aus Savoyen. Tropfen aus Syrah sind sanft und konzentriert, duften nach dunklen Beeren, Veilchen und Lakritz und verblüffen mit einer pikanten Note von weissem Pfeffer. Reinsortig findet man sie an der nördlichen Rhone, etwa in den Appellationen Hermitage oder Côte Rôtie, sowie im Schweizer Wallis. Im südlichen Rhonetal wird Syrah gerne mit Grenache und Mourvèdre vermählt. Bereits 1832 brachte ein Franzose die Sorte nach Australien, wo sie zum Emblem des nationalen Weinbaus wurde. Dort entstehen die wuchtigsten Versionen mit typischen Noten von Teer und Schokolade.

In Stock
Parker 94 Punkte
Castello del Terriccio 2016
Nur noch 3 Flaschen
Vegan
In Stock

Two Miles 2018

DO Yecla, Atlan & Artisan, 750 ml
In Stock
In Stock
Parker 96+ Punkte
Châteauneuf-du-Pape Clos des Papes 2020
In Stock
Parker 92-95 Punkte
Pégau Cuvée Réservée 2019
In Stock
Parker 91 Punkte
Camins del Priorat 2021
In Stock
Parker 90 Punkte
Lahuen 2017

Lahuen 2017

Maule Valley, Terra Noble, 750 ml
In Stock

Trauben

Chenin Blanc

Chenin Blanc

Kleine Fläche, grosse Vielfalt

Mehr anzeigen
Prensal blanc

Prensal blanc

Mallorquinischer Früchtekorb

Mehr anzeigen
Aglianico

Aglianico

Aus Asche geboren

Mehr anzeigen