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Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
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Viognier

Vor dem Aussterben gerettet

Kaum zu glauben, dass der Viognier vor 50 Jahren fast ausgestorben wäre! Heute wächst er weltweit wieder auf über 10‘000 Hektar. Die Sorte wurde 1781 erstmals erwähnt und stammt vermutlich aus Condrieu im nördlichen Rhonetal. Dort und in der 3.8 Hektar kleinen Mini-Appellation Château-Grillet hielt man ihr auch die Stange, als der Rest der Welt nichts von ihr wissen wollte. Die Bestände schrumpften auf magere 14 Hektar. Der Grund: Sie liefert nur niedrige Erträge, zudem gab es lange Zeit keine guten Setzlinge. In den 80er Jahren erwachte das Interesse am Viognier wieder. Tatsächlich zeigt er ein einzigartiges Profil: tiefgolden mit fülligem Körper und Aromen von Aprikose, Lindenblüte, Zitrusfrüchten, Honig und Haselnuss. Er ist beliebt im Languedoc, fliesst in den weissen Côtes du Rhône ein und gelingt auch in Kalifornien sehr gut. Die besten Exemplare passen herrlich zu Geflügel in Rahmsauce, edlen Fischen wie Steinbutt oder, warum nicht, Hummer.

In Stock
Vin Blanc Son Mayol
Integrierte Produktion zertifiziert
In Stock
The Surly Muse
Nur noch 16 Flaschen

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Barossa Valley, Massena, 2013, 750 ml
CHF 19.–
In Stock

Shiraz The Relic

Barossa Valley, Standish, 2015, 750 ml
CHF 99.50
In Stock

Saboteur White

WO Luddite, Luddite Wines, 2018, 750 ml
CHF 22.–
In Stock
Con Vento
Vegan
In Stock
Parker 99 Punkte
Shiraz Lamella

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Eden Valley, Standish, 2016, 750 ml
CHF 103.–
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Ribas blanco
Bio/biodynamisch zertifiziert

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VdT, Ribas, 2018, 750 ml
CHF 24.–
In Stock
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Bio/biodynamisch zertifiziert

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