zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf, CH
+41 44 777 05 05,
information@balv.ch

Viura

Für fruchtigen Cava und weissen Rioja

Still und schäumend, der Macabeo kann beides. In seiner Heimat Katalonien bildet er zusammen mit Parellada und Xarello das Dreigestirn der Cava-Trauben. Er gibt dem Schaumwein seine frische Apfelfrucht, die Parellada sorgt für Eleganz, und der Xarello steuert Fülle und Dichte bei. Als stiller Weisswein gekeltert, duftet der Macabeo nach Apfel, Birne, Blüten und Kräutern. Dazu kommt häufig eine leichte Mandelnote. Das kann man etwa in den klassischen Weissweinen der Rioja schmecken: Sie werden aus dieser Sorte gekeltert, welche dort Viura heisst. Von Nordspanien ist der Macabeo – auch Macabeu geschrieben – über die Grenze ins französische Roussillon gewandert.

In Stock
Rioja Plácet Valtomelloso
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock
Rioja Plácet Valtomelloso
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
In Stock

Viura/Chardonnay

DO Navarra, Vega Sindoa, 2016, 750 ml

Trauben

Rabigato

Rabigato

Die wilde, weltläufige Weisse

Weiterlesen
Torrontés

Torrontés

Argentinierin im Höhenrausch

Weiterlesen
Barbera

Barbera

Der Allround-Speisebegleiter

Weiterlesen