zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Syrah

Ein Hauch von Pfeffer

Hartnäckig hält sich die Legende, die Rebsorte Syrah stamme aus der persischen Stadt Shiraz. Doch Rebforscher zeigten, dass es sich um eine natürliche Kreuzung zweier alter französischer Sorten handelt: der roten Dureza aus dem Rhonetal und der weissen Mondeuse blanche aus Savoyen. Tropfen aus Syrah sind sanft und konzentriert, duften nach dunklen Beeren, Veilchen und Lakritz und verblüffen mit einer pikanten Note von weissem Pfeffer. Reinsortig findet man sie an der nördlichen Rhone, etwa in den Appellationen Hermitage oder Côte Rôtie, sowie im Schweizer Wallis. Im südlichen Rhonetal wird Syrah gerne mit Grenache und Mourvèdre vermählt. Bereits 1832 brachte ein Franzose die Sorte nach Australien, wo sie zum Emblem des nationalen Weinbaus wurde. Dort entstehen die wuchtigsten Versionen mit typischen Noten von Teer und Schokolade.

In Stock
Parker 94 Punkte
Castello del Terriccio 2016
In Stock
In Stock
Parker 92 Punkte
Cuvée des Générations Gaston-Philippe 1995
Nur noch 1 Flasche
In Stock
Parker 90 Punkte
Lahuen 2017

Lahuen 2017

Maule Valley, Terra Noble, 750 ml
In Stock
Syrah 2020
Nur noch 2 Flaschen
Vegan

Syrah 2020

AOC Wallis, Bonvin, 750 ml
In Stock

The Black Lion 2019

Stellenbosch, De Toren, 750 ml
In Stock

Trauben

Códega do Larinho

Códega do Larinho

Von der UNESO geschützt

Weiterlesen
Aglianico

Aglianico

Aus Asche geboren

Weiterlesen
Regent

Regent

Roter Diamant

Weiterlesen