Syrah

Ein Hauch von Pfeffer

Hartnäckig hält sich die Legende, die Rebsorte Syrah stamme aus der persischen Stadt Shiraz. Doch Rebforscher zeigten, dass es sich um eine natürliche Kreuzung zweier alter französischer Sorten handelt: der roten Dureza aus dem Rhonetal und der weissen Mondeuse blanche aus Savoyen. Tropfen aus Syrah sind sanft und konzentriert, duften nach dunklen Beeren, Veilchen und Lakritz und verblüffen mit einer pikanten Note von weissem Pfeffer. Reinsortig findet man sie an der nördlichen Rhone, etwa in den Appellationen Hermitage oder Côte Rôtie, sowie im Schweizer Wallis. Im südlichen Rhonetal wird Syrah gerne mit Grenache und Mourvèdre vermählt. Bereits 1832 brachte ein Franzose die Sorte nach Australien, wo sie zum Emblem des nationalen Weinbaus wurde. Dort entstehen die wuchtigsten Versionen mit typischen Noten von Teer und Schokolade.

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Parker 94 Punkte
Castello del Terriccio 2016
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Syrah Champlan 2017

AOC Valais, Didier Joris, 750 ml
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Parker 92 Punkte
Cuvée des Générations Gaston-Philippe 1995
Nur noch 2 Flaschen
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Pégau Cuvée Réservée 2017
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Châteauneuf-du-Pape Clos des Papes 2018
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Sió 2018

VdT, Ribas, 6000 ml
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Parker 90 Punkte
Lahuen 2017

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Maule Valley, Terra Noble, 750 ml
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Trauben

Grenache

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Alfrocheiro Preto

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Viognier

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